本来の付録がイマイチだったが、セブンイレブン限定付録が思いのほか良かった

いつもの如くオマケ目当ての雑誌購入ですが、今回「手帳用のゴムバンド付き文具ケース」が付いてくるのを本屋で見かけ迷っていたのですが、セブンイレブンのみ限定の万年筆が付いてくるのを知り購入しました。

ですので、あくまでメインで欲しかったのは文具ケースだったのですが、ちょっとイマイチでした。

というのも、縫製は甘くナイロン製の素材もなんだか安っぽい(^^;

おまけに最初折られている位置も大分ズレており、テンション下がります...

まぁ、折れ目なんて使っているうち折り癖がつくのでよいのですが、もう少しなんとかして欲しかった。

両側に入るようになっていますが、手帳にゴムで巻きつける事を考えるとペンなら 3本以上は入れたくない感じです。

こんなもんだろと言ってしまえばそれまでですが、セブンイレブン限定の万年筆が思いのほか良かったので余計に残念です。

雑誌の名前が入った万年筆は特に見た目はどうという事無いのですが、書き味が大変良かったです。

キャップを開けた時にどっかで見たようなペン先だと思ったら、以前に購入した格安の万年筆のペン先とソックリです。

その時の万年筆が書き易かったのでもしやと思ったら、本品も大変なめらかな書き心地。

安物の万年筆は当たり外れが多い気がするので、絶対とは言えませんが、今月号を買うならセブンイレブンがお奨めです(^^;

オマケが二つも付いてこの値段っていうのも凄いです。

2013年10月頃

セブンイレブン