いままでゲームパッドは超古いサイドワインダーしか持ってませんでした。特に難しいゲームをやるわけではないので、これで十分だったんです。
が、GTX950の推奨ゲームLoVAをプレイするためにアナログスティックを使用するようなので買ってみました♪
まずは、お店についてゲームパッドを・・・って種類いっぱいで迷う。。。。
とりあえずコードレスなゲームパッドを・・・まだ絞り切れない(´・ω・`)
最終的に迷ったらLogicoolと言うことで、こちらの製品をチョイスしてみました。
使用感はこれからですが、握った感じも無難だし、まずは使ってみてからですね。
背面に単三電池2本を抱え、専用ドングルで無線ゲームパッドを使用します。Logicoolなunifyingではありません。
電池は最初から入っていました。おなじみのDURACELL。
電池カバーを外すとドングル格納用の穴を発見!こういう気の利いたところは好きです♪
PCケース背面にドングルを差したときに受診感度が落ちることがあるので、背面から前面まで持ってこれるように延長ケーブルも付いてました(・∀・)ナイス!
実際のところ延長ケーブルの意味は大きく、このゲームパッドの電波回り込みが悪くて通信がとぎれとぎれになることがありました。
さらに、最初のうちは何の問題もなく使えていたんですが、Windowsを再起動したらリンク不能に・・・ドングルを抜き差しすると使えたり使えなかったり??
どうもデバイス誤認識を起こしてLogicool Rumble2 Padになってるのが原因みたい。
正常動作するときはF710として認識するので、問題はここにあると思って間違いなさそう。
解決策は・・・いまのところなし。
どうしたもんだか┐(´д`)┌
■ 使用環境
DELL Optiplex7010MT