やっぱ零戦ですね

「UCC THE DEEP BLACK 無糖」1本に1個付いてくる「永遠の0」コレクションです。

※「永遠の0」コレクション|コーヒーはUCC上島珈琲

映画「永遠の0」とのコラボ商品で、映画に出てくる機体 6種がモデルになっているようです。

本品は「零戦二一型 赤城搭載機」になります。

組み立て式になっており、添付画像の状態で入っており以下の様に構成されています。

最初、アンテナが落ちてきて折れてしまってたか?と思ったらちゃんと組み立て部品の一部となっていました。

零戦は本機以外に”二二型”と”五二型”がラインナップされていますが、私の中での零戦のペイントイメージに一番近かった本品を選びました。

一缶用なので塗りが甘いのがちょっと残念ですが、まずまずの造りです。

袋から出した時にプロペラが曲がっておりショックを受けていたら、柔らかい素材で折れないようになっていました。

ただ、折れないのはいいのですがなかなか真っ直ぐにならないんですよね(^^;

また、このプロペラは回転するようになっています。

2013年10月10日

セブンイレブン

• sakさん

2013/10/11

参考がてら艦これの装備解説貼っときますね
  • atsuo@tokyoさん

2013/10/11

> sakさん

PSO2が中途半端になっているので、艦これには手を出してないんですよねぇ。

こんな情報も載っているのか。

こちらのオマケには、映画本編からの引用や機体の説明が簡単に載っていました。