初めてのauです!

前々から日記などで書いておりましたが、

嫁のお母さんが孫の写真を常に新しいのを見たいと言っていました。

嫁と色々話をして一番いいのはお母さんが持っている携帯電話を、

スマートフォンにすることが一番良かったのですがそれは難しいので、

我が家でスマートフォンを用意することになりました。

スマートフォンがあればお母さん宛にLINEで写真を送る事ができます。

持ち運んでみることが可能ですし、Wi-Fi環境があるところでは

孫のYouTubeの動画の再生も可能です。

今回は私の回線をMNPして機種代一括0円のこちらの端末をゲットしました。

先ず端末のシステムを最新バージョンにアップデートしました!

今回のアップデートの目玉はWi-Fi(無線LAN)で11acに対応した事です!

さらに、先程auのSIMカードを抜きました。これでWi-Fi運用になります。

まず我が家のWi-Fi設定を行いました。

お母さんのご自宅は来週末遊びに行ったときに登録します。

我が家の財務大臣からは自分の使っているスマートフォンより大きいので

羨ましいとのことです。画面も凄い綺麗ですね><

素敵な端末を入手できたのでお母さんが喜んでくれると嬉しいです。

【公式サイト】HTC J One HTL22

【製品仕様】

サイズ(幅×高さ×厚さ):約69 x 138 x 10.5 mm
重量:約157 g
連続通話時間 (音声通話時/日本国内使用時):約820分
連続待受時間 (日本国内使用時):4G LTEエリア:約370時間

3Gエリア:約450時間

アドレス帳登録件数:本体メモリの空容量に依存
ディスプレイ(画面)タイプ メイン:Super LCD 3

ディスプレイ(画面)サイズ メイン:約4.7インチ

ディスプレイ(画面)最大表示色 メイン:約1,677万色

ディスプレイ(画面)解像度 メイン:1,920 x 1,080(FHD)

防水:なし

防塵 :なし
au ICカード:au Micro IC Card (4G LTE)
OS Android:4.1
CPU:APQ8064T 1.7GHz クアッドコア

2014年02月15日

モバワン

• パッチコさん

2014/02/17

HTCJはカメラが充実していますね。AUAndroidの中ではstableな機種といわれています。
  • リンさん

>パッチコさん
    コメントありがとうございます。

カメラが充実しているんですか!?

実はそんなの判らずとりあえず一括0円の費用負担が小さい物を選びました・・・(笑)

可愛い孫娘をバシバシ撮って欲しいです^^b

私個人的にはSOL24のXperia Z Ultraが欲しかったです><
  • 春脳。さん

2014/02/17

J ONEのカメラには個体によって、夜間等暗いところで撮影したとき、
    画像が紫掛かる不具合があります。リンさんの端末は大丈夫ですか?
    参考

私は、当モデルのレッドメタルを使用しています。