なんか祭りになってたけど、田舎だったので普通に買えたのです。

艦隊コレクション人気とTYPE-MOON人気の相乗効果で秋葉原に行列ができたり、オークションとかでとんでもない値段などをつけたりしましたが、再販も決定したようで落ち着いたみたいなので、登録。

発売日に普通に買えた。田舎万歳(でも次の日の昼には消えていた・・・恐るべき人気)

艦これは同人系のお友達みんなはまっていて勧められていたので、これを機会に初めてみました。
別冊付録は初心者に優しいつくりでございました。

2013年09月14日

近所の本屋さん

• KOUKOUさん

2013/09/15

艦これはお友達がGalaxy Note 10.1で艦これ専用ブラウザで遊んでいるほどハマっていましたよ

コンプティークを購入したかは不明ですがw
  • daiyanさん

モバイル端末で専用アプリを使ってのプレイは規約違反だし、
    鯖に要らん負荷をかけるのでやめれくれ、と公式アナウンスあったはず。
    モバイル用艦これは開発中との話もあるので、
    それまではリモートデスクトップくらいしか方法は無いです。

PCでも艦これ専用ブラウザ(入渠時間や遠征時間が出る奴)は
    Twitterで公式が「規約違反」と断言してたので
    気付いたらBANされてた、なんてなっても自己責任で。
    (単に今はチートとマクロを優先して潰してるだけなので)

人に迷惑かけない様に楽しみましょうw
  • KOUKOUさん

daiyan さん

規約違反の件は、お友達に伝えておきますね

私は、艦これを見せられて楽しさを散々説明されましたが、全く興味が持てず遊んでいませんw
    見せられた時に遊んだ気になったのかもw