X-ZONE MODのスリーブ延長ケーブル

ケーブルのスリーブ化を検討していて、電源をフルスリーブ化しようと思ってた所にこれを発見しました。

見える部分だけスリーブ化すれば良いんじゃね?w

しかもスリーブ化してる商品買えば楽なんじゃね?w

とか思ったのが購入の動機です(適当)

BitFenixのスリーブ延長ケーブル(赤×黒)を買おうと思っていたのですが、いつも見ているX-ZONE MODのブログにこれが新商品として紹介されていたのを発見し、一目惚れして購入しました。

各ケーブルのスリーブ色を変更する事もできるらしく、外側部分のライトグレーと内側のピンクをアクアレッドに変更依頼して、いざ注文!!

10分くらいするとメールが入り、なんと「ATX24PINだけではなく、CPU8PIN、グラボ8PIN、及び6PINも製作できますが」との事。

買う!買います!!w

正直、ATX24PINだけ買うってのもなぁとか思ってましたwすんませんw

どんな感じになるのか想像するしか無かったので、色のイメージで迷っている事を伝えると、「こんな感じになりますよ」と画像を添付して送って頂けました。

やたらカッコいい・・・。

って事で対応も素晴らしく、世界に一つだけのケーブルを製作して頂きました。

組み込んだ状態

ちなみに、外側のケーブルを長く、内側のケーブルを短く作られており、組み込むと綺麗にアーチを描くようになっています。

さすが、こういう細かい部分にもこだわりを感じますね。

更に、特製スリーブホルダが付いており、せっかく色を揃えたのに、組み込んだらケーブルがバラバラなんて事が無いよう、しっかりホールドしてくれます。

細かい部分ですが、こんな小さなアクリルパーツにもこだわりが!

きっちりX-ZONEのロゴが入ってます。

ケーブルや極小のパーツ一つにも手を抜かない素晴らしい仕上がりです。

ケーブルだけでも印象が凄く変わりますね。

MODに少しでも興味がある方は是非ケーブルをカッコよく装飾しちゃいましょう!

2013年09月12日