広告というのは購入を促進するのですね

先日、つくもさまのおみ足

を拝観しに出向いたときw、秋葉原の電気街口(北側)の柱に人目(ねこ目?)をひく広告があった。

カラフルに7色で?着色された目の大きな少女の絵。

VOCALOID2のLilyのような金髪長髪のその姿が目に鮮やかに飛び込んできて、詳しく見る気になった。

-VOCALOIDのデザインで著名なKEIのタッチと色遣いを画集用インキ「ブリリアントパレット」で再現-

ということ。どうもKEI画伯の新画集らしい。書店では画集のコーナーなどには行かない(つか行くのが田舎の駅前書店などが中心なので、そもそも扱っていないww)ので、知らなければスルーしたかも知れんが、知ってしまったので。

とりあえず、おみ足関係でwすでに20:00を回っていたので、その時間でも開いているケーマーズへ。

残念ながらビニールかかっていて中身確かめられなかったが、KEI画伯の絵を信用して、「ブリリアントパレット」の効果を確かめるべく?購入。

前回の画集

は「mikucolor」の名のごとく、VOCALOID、特に初音ミク中心だったが、今回はとくにテーマはない。前回の画集でも一部カラフルなものもあったけれど、主題が黒とパステルグリーンのミクということで、そこまで鮮やかな彩色のモノは多くなかったが、今回は。

...色・色・色...!!
とても色彩が鮮やかでアジアン
とても色彩が鮮やかでアジアン
色の洪水。ひとつの絵に極彩色の鮮やかな着色。それでいてえげつなくなっていないのはCGであっても「ほわっ」とした彩色をするKEI画伯ならでは。
寒色系も青や蒼、碧が入り交じる饒舌な色彩
寒色系も青や蒼、碧が入り交じる饒舌な色彩
印刷はそこまできれいかというと、最近他のアート系書籍のレベルが上がっているので、単一で見て「息を呑むほど」とまでは行かないが、確かに発色が綺麗で「厚み」がある。たぶんホンモノ(原画)を識っていると、再現性は高いんだろうナァ、と思われる美麗印刷。
こういう墨絵チックなシックなのもある
こういう墨絵チックなシックなのもある
とりあえず、満足はしたが衝撃の?事実が。
案内文によると実はこれはKEI画伯の「3冊目の」画集らしい。
ということはもう一冊ある?

なんかコンプへの道を歩むようなよか~んww

KEI画郎

2013年09月02日

ゲーマーズ

• sakさん

2013/09/10

KEI画廊→mikucolor→これ
    自分も買うつもりではあります

蒐集性という意味で言えば画(KEI氏のよろず同人誌)のほうが(ry
    ちなC84発行がVol.12 てか旧作が集まるかが心配
  • cybercatさん

2013/09/10

>KEI画廊→mikucolor→これ
    そうみたいですね。探さなきゃ。

>蒐集性という意味で言えば画(KEI氏のよろず同人誌)のほうが
    や~め~て~ww