買おうかと考えつつ3年目、窓の杜大賞の読者プレゼントで当選し入手です

絵を描かずにマンガが作れる、という謳い文句で誕生したコミックシーケンサーソフト
の「コミPo!」ですが、製品版が発売される前の体験版から試していて結構使い勝手も
よくブログの素材とかの製作に重宝していたため、買おうかなーと思っていたのですが
先立つものが無くて(常套句)とりあえず窓の杜大賞の読者プレゼントやここのレビュー
に応募していたのですがなかなか当たらず、VectorやDMMでのセールもそれなりに
安かったのでポチる手前くらいまでは行くのですが、気がつくともう3年くらい経って
たんですねぇ(w

で、3度目の正直ならぬ3年目の正直なのか2013年の窓の杜大賞で読者プレゼントに
用意されていたものに応募したところ当たりました。窓の杜大賞の読者プレゼント
当選は2007年の

Poser7に続いて2度目なのでわりと当たってる・・・?という感がありますねぇ。
まぁ間が6年ほどになっていますけれども・・・w

使い勝手については体験版をごりごり使ってたのでだいたい把握できていますが、
いろいろな部分がブラッシュアップされていて使いやすくなってますねー。体験版
で作成したデータも読み込めますし、学園マンガセットということで追加のデータ
も多数用意されていてガイドブックもついているのでかなり使えそうです。

・・・これでプレミアムレビューの作成時も安心ですね?(ぉ

2013年12月28日

impress 窓の杜

• i-ji-さん

2013/12/28

コメントありがとうございます。

右に同じくあざらしくらいしか描けないので(!)、
    これがあると大変便利ですよね・・・体験版使っていた
    ときにはブログ記事とかブログ素材とか作るのにかなり
    重宝していたので、いつか買おうとは思っていたのが
    延び延びになり今回別のルートで入手できた形です。

最近はいろいろなところでコミPo!が使われているよう
    なので、自分も小石川美保さんにはご活躍いただいて
    華やかなレビューにしていきたいですね。

それでは。