2012model+で買い増した訳

・安かったから
・Nexus7(2013)スルー決めたから
・おまけのKindle本クーポンも美味しかったから
・2012モデルの不具合(画面下部のモアレ)解消
・軽くキビキビ感

レザーカバーと液晶保護フィルムも併せてポチってたんだけど(予約)発売日にまとめて送られてきた

amazon謹製レザーカバーしちゃうと、瓜二つっていうか、全く見分け付かないし
カバーしてなくても、裏返さないと見分け付かない...
画面見れば一発で判るんだけど(2012モデルは3Gモデルってのもある)

ぢつわ、Kindle本に限らず電子書籍を一番読んでる端末はiPhoneだったりするんだけど、寝る時に読むのにとかだとKindleが一番かな、と
やっぱり圧倒的なバッテリーのタフさ加減と、コンテンツの充実でしょう
コンテンツは未だ未だ足りない気がするけど、他のストアに比べたら圧倒的だし
コミックをKindleで読みたいとは思わない派なんで、もっぱら小説ばっかりポチってたりするんだけど

電子書籍リーダーとしても、タブレットとしても、6インチくらいがベストサイズだと思っている派なので、さくっと予約してみました
多少はキビキビ感も出たし、Wi-Fiモデルでもメモ帳代わりに使えたりするんで、読みたい本がKindle本であるのなら、買っておいても損はしないと思いますぜ(´Д` )

2013年10月頃

amazon