「最新刊が1年10ヶ月ぶりに刊行。ついでに連載も約半年ぶりに再開…。」

内容紹介
マケドニア王フィリッポスに見初められ、書記官となったエウメネス。そこで 出会った王子アレクサンドロス(後の大王)の二重人格の秘密に触れ、さらには王の依頼でマケドニア将棋を開発する。一方、マケドニア軍は近隣に覇を唱えるべく東進を開始。拠点になるのはエウメネスが育った町カルディア。マケドニア軍の一員としてエウメネスは旧知の人々と再会した。目指す攻略先はビザンティオン(現在のイスタンブール)である。

「ヒストリエ」8巻を購入するも、7巻を読んでいないことに気付く。

未開封の限定版でプレミアがついてるため、今更開けたくないなと一考。

丁度楽天の600円分のクーポンが届いたので、これに使わせてもらいました。

面白いけど「七夕の国」より話が進展しない…。

この人新刊が出る前に、数か月休んで手直しするんですよね。

この時期は丁度

の脚本も担当していた時期だし…。

で読んでみたけどなんかざらざら感が。

で読んでみると問題なし、保護フィルムのせいだと気付く(汗)

マケドニア将棋

850個目。

2013年08月27日

楽天kobo

• 退会したユーザーさん

2013/08/27

この人の漫画は寄生獣で終わったと思いますたが
    (七夕の国は正直駄作かと・・
    UDさまが長く読むほど面白いもの出してたのでつねぃ(・・
    ちょっと読んでみまつ(・・b
  • UDさん

2013/08/27

なつめぐさん>

もう10年以上連載してますよ、8巻しか出てないけど!(汗)

七夕はなんも覚えてないですw

「週刊ビックコミックスピリッツ」で4年かけて4冊だったことぐらいしか(汗)

「アフタヌーン」なら「プラネテス」の「幸村誠」の「ヴィンランド・サガ」も面白いですよ。

両方ともなつめぐさんご存命の間には完結しないでしょうけど;;