半額セールでゲット!

2つほしかったので2つ購入。

価格からするとギミックがいろいろついてるのでなかなか良いです。
6畳間だとイマイチ光量が足りないような気がしましたがそれは明るいLED電球8個ついたヤツと比べちゃダメですねw
でも6畳でギリギリかなぁ?といったところなので今後の劣化等を考えるともう少し小さい部屋で使った方が良いかもしれません。

取り付け等は簡単なので脚立などで天井に手が届けばOK。

リモコンがコンパクトなので無くさないかが心配・・・
ホルダーが付属してればなお良かったな~

品質はまあ・・・ネジの脱落とリモコンのキズがそれぞれあったのでまあ・・・安いしそんなもんですかね。

寿命に期待してLEDを選びましたが・・・1年保証だと短いですよね~
イニシャルコストが安かったのでまあいいかな。

2013年07月頃

• KoSさん

2013/07/29

最近は LED ライトも安くなりましたね。

ところで、LED って実はどうやらそれ程長寿命という訳ではなさそうです。
    現在一般的に出廻っているものの多くは青色発光体で蛍光体を喚起して白色光を作っているようです。つまり、発光原理は蛍光体を喚起させる光源以外は蛍光灯と同じだったりします。
  • infychanさん

2013/07/29

ですね~

10年は大げさにしても蛍光灯何本分かになれば良いな~なんて思ってます。

なるほど~
    じゃあ見た目には白く見える中のLEDも光源は青いってことなんですね~
    白色LED自体みんなそういう構造なんだろうか・・・?