くそうくそう、感謝祭のDVDムックが届かないのだよ

こちらは登録し忘れ…。
エピソード2になって即発売されたスタートガイドブックです。

とは違って分厚ーい。くわしーい。
インストールディスク&武器迷彩もついてるので、買って損はない…ハズ…

ただ、10/30現在、すでにエピソード2が始まって3か月半経っているので
かなりの情報が古いです。
ブレイバー&カタナはここから始まった…
ブレイバー&カタナはここから始まった…

それまでと大きく変わったのは「属性強化」でしょうか。
・武器カテゴリとレア度さえ合っていれば、何でも属性強化の素材にできるようになった
・同じ属性の同じ武器であれば、大幅アップ(30→50が一つでできてしまう)

10/9のアップデートからは、SH(スーパーハード)も始まったので、
このころの武器&ユニットでは結構厳しかったりします…。
ちなみに、レベルは65、フォトンアーツ&テクニックもLv16までとなっています。
Lv16になって急激に強くなったフォトンアーツ&テクニックもあったりします。

Gu/Huの優位性も書いてないカモー。
Gu/HuでSロールアップ系とフューリー系のツリーを取っていれば、スタイリッシュロールからのジャストアタックで、6倍くらい威力があがるので、その辺の簡単な敵は蒸発してしまいます。

他にもあるかも…。

とりあえず、3か月以上前の情報だと思って買うなら、定価ではもったいないかもしれません。
ただ、今まで出ているガイドブックの中では、一番新しいので、
他のを買うくらいなら、手を出したら良いんじゃないでしょうか。

2013年07月24日

ebten