激安につられ購入(試し吹き完了2013.7.24追記)

中国製のエアブラシです。
ダブルアクションタイプでジョイント部のネジは、PF1/8(S)サイズ。口径は、0.2mmです。精度を当てにできそうにありませんが…
エアホースの継ぎ手がタケノコタイプへ変換できるアダプターも付属。
ネットでレビューを見ていると、動きが悪いなどの投稿があったのですが、そこまで気にならないレベルでした。当たり外れが有るかもしれませんが…
他に気になる点は、頭がやや重い事です。長時間使うと疲れやすそうな感じです。

とりあえず時間のある時に、試し吹きをして見ようと思います。
実用に耐えない場合は、エアダスターとして使う事を予定しています。

余談になりますが、エアダスターを探していたところこの商品を見つけました。
エアダスターは種類が少ないため悩んでいたのですが、値段はそんなに変わらないのでそのままポチってしまいました。

2013.7.24追記

ようやく試し吹きをしてみました。
塗料の噴霧状態は良好。価格以上の塗装が出来ます。
一番先端のニードルキャップを外せば、細吹きもできました。
して、吹いた感じは0.3mmって感じでした。
説明書の表記から、130の品番は0.2mmだと受け取ったのですが謎です。

それから、塗料カップの内面の研磨があまり良く無いため拭き取り掃除に気を使う必要があります。ティッシュで拭い取ると、細かい毛埃が付きやすく、それの気がつかずに塗装すると毛埃ごと噴霧され無駄毛が生えたようになると思いますww
ですので、拭き取りはキムワイプを使い、拭き取り後はカップの内面に残った毛埃をエアーで吹き飛ばすのが良いです。

下の写真が試し吹きのもの。
適当に吹いた為、線がガタガタになっております(汗

無駄な買い物にならずに満足です。

2013年07月09日

amazon

• 退会したユーザーさん

2013/07/09

安いでつねぃ(・・
    これくらいの値段なら
    仮にだめだったとしても
    あきらめのつく金額かと(・・b

にしてもこの装備で1460円は
    買いでつよねぃ(・・

私も・・いかんいかん(--;
    コンプレッサーもないのに(wwww
  • 退会したユーザーさん

2013/07/24

モデラーなら飛びついてたところでつが(w

細かいところも筆じゃなくて
    これで塗れるなら塗装に統一感がでまつよねぃ(・・

しかし・・今回の自転車で自分の根気の無さが
    はっきりと露呈いたしますた(w
    やはり色塗りはお任せいたしまつ(www