息子用の石けんです

敏感&乾燥肌の息子用です。他の石けんやボディソープだと痒くなることが多いのですが、こちらを使ってからは調子が良いです。

パッケージ

ミツワ石鹸は昭和50年に一度幕を閉じましたが、2008年に再生しました。

この石けんはずいぶんレトロな感じのパッケージですが、クラシック石鹸という名称からあるように、復刻版として販売されているものです。

レトロパッケージの製品は2種類ありますが、ポンプタイプのボディソープなどは今風のデザインになっています。

はちみつ入り

保湿剤として菩提樹の花のハチミツが入っています。

中身

薄いオレンジ色の石けんです。

今まで試した子供用のボディソープは、かなり高価なものも少なくなかったのですが、今の息子に合うのはお安いこちらの石けんでした。

ちなみに坊ちゃん石鹸は合いませんでした。もしかしたら息子にはハチミツ配合が良いのかもしれません。

2013年06月01日

コープデリ

• なつめぐさん

2013/07/05

わっわっわっ~~わがみっつ(-0-ノ
    という人形CMをしっかり覚えてるおさ~んでつ(・・V
    そっか・・復刻して存続していたのでつねぃ(・・

最近のソープはいろんなもの配合しすぎなのかもでつね(・・b

私は・・何使っても大丈夫(wwww
  • 弐穀米さん

2013/07/05

なつめぐさん、コメントありがとうございます。

どんなCMなのか調べてみたらYoutubeにありました。あそこは何でもありますね。

石けんは無添加のものでも合わないことがあったり、前は大丈夫だったのに今はダメとかいろいろ難しいことが多いです。
  • Ikkeさん

2013/07/05

なつかしCMでは、よく見ましたが一回なくなっていたのですね。

再生されたミツワ石鹸を調べたら、親会社が玉の肌石鹸。
    実家の近所に工場がありました。
    小学校の時の社会科見学が、玉の肌石鹸でした。

おみやげに、石鹸をもらったのを思い出しました。