2013年6月にTAMIYAからこちらの製品が発売。ジョイントは一般的なPF1/8(S)サイズです。
ついつい即買いしてしまいました。
2013年06月30日
Joshin
2013年06月30日
Joshin
室内塗装の必需品
タミヤの卓上塗装ブースです。 室内で塗装する場合(というかプラモの場合ほぼ室内塗装でしょうが・・・)室内に飛び散る塗料粉・シンナー...
TAMIYAのエアコンプレッサー用ACアダプタ
TAMIYAのスプレイワーク(エアコンプレッサー)用のACアダプタです。やはりACアダプタでいつでも、長時間使えるのがいいですね。
持ってます
これにレギュレータつけて使ってます。振動が出るため、防振防音対策でマットを敷いて使ってます。アパートで使ってるため夜間の使用は騒音...
あの時代を感じる美しいラージクーペ
※レビューというかめっちゃ長い車自慢 今乗っているGYアテンザは免許取得後ペーパードライバー期間を挟んだ後初めて入手した車だがここに書...
TVCMでおなじみのアスクル製のゲルインクボールペン
TVCMでおなじみのアスクル製のボールペンをもらったので、使ってみます。
プロダクトストーリーは新時代へ
気軽に座れて長持ちするスツールが欲しいな、と考えていたらクリア素材のイームズチェアを見つけたので購入。イケアに似た感じの椅子があっ...
退会したユーザーさん
2013/07/01
2,3個使っていくつかに分離できると便利そうでつね(・・b
2013/07/01
色の違う物を用意出来るのもそうですが、ノズル口径の違う物を用意する事で色の濃淡表現をしやすくしたり、作業効率をあげる事ができます。
また、エアーダスターなどを取り付ける事によって、埃飛ばしをストレスなくできますよ(^^)
退会したユーザーさん
なるほどでつ(・・b
ほこり吹き飛ばすのに
息を吹きかけて唾液飛ばしたなんて飛散・・じゃなく悲惨でつもんねぃ(・・;
2013/07/01
飛散と悲惨の掛け合わせうまいです!
そういえば、製作中に隣で見ていた子供がクシャミして飛散物だらけになったことがありました。(汗
yookano794さん
2013/07/01
こんなモノまで、出すようになっていたんですねぇ。
自分としては、コッチの方が、オドロキ。www
2013/07/01
僕もタミヤがこれを出したのは驚きでした。
何故今頃これが出たかも不明です(・_・;
hatahataさん
2013/07/01
イワタとかエアテックスとから出てたんですけどすごく高かったですからねぇ。
模型専業の大手がやると価格も下げられるんですね。
2013/07/01
イワタやエアテックスとかの3連ジョイントは、ジョイント部にバルブコックが付いていると思います。その分、価格に反映されたのだと思います。
バルブコックはエアーのON/OFFや調節用に使うものですが、正直必要性を感じなかったので、バルブコック無しの物にしてみました。
でも、クイックプラグも魅力的ですよね。
hatahataさん
2013/07/02
クイックジョイント、クイックプラグにしました。