今が狙い目価格な OCマザーボード

メイン機の構成変更に伴い購入しました。

このマザーをチョイスし購入した動機は

個人的にMSIのボードを使い続けてきていることや

CPUをOCしていることやGTX680Lightningを使っていることもあり

個人的に電源回路周りに絶大なる信頼を置いているMSI製品が1番だったことです。

■ CPU周りでは   『Hybrid Digital Power』   こちらはデジタル+アナログの良さをいいとこ取りの機能です。

■ VRM電源回路ではDrMOS IIで有名なルネサス社の 『R2J20655NP』 こちらは1MHzの高速駆動、1チップあたり35Aの電流に対応や 115℃になると警告LED、130℃に達した時は自動的にシャットダウン等々 私のような 俄かOCカーにも安心設計なんです(笑

■ もちろんMSIの代名詞?「Military Class III」今回も品質証明書付いております。

そんな素敵な電源回路 MPOWERは16フェーズになっております。

自動オーバークロックを行なってくれる「OC Genie II」

自分で設定したオーバークロック設定を一発で適用してくれる「My OC Genie」
あと最近ではよくお目にかかる BIOSのPOSTコード表示のセグメントLED このマザーの セグメントLEDは一味違いますよ!奥さん(誰

なんとPOST表示後 普段のOS起動中は CPUの温度を常に表示してくれます!(これは便利

まだまだ書ききれない機能や スペックなどは本家MSI様のHPでご確認いただければと思います。

・他社の oc向けのゲーミングマザーと比べて

まず価格帯がリーズナブル!   (ま 付属品とかでコストダウンしているとはおもいますが)

・シンプルながら要所要所痒い所に手が届く機能!

・背面にオンボードからの無線LANようのアンテナが付属やBluetooth 3.0+HS対応モジュール!

・なんと MSI様オーバークロック保証付き!(もちろん規定はあるけどね!)

OCの初級から上級者様でも 十分納得できるコスパゲーミングマザーだと思います。

2013年05月02日