Fonepad ME371MG が傷だらけになるその前に。

Fonepad ME371MG 用カバー。

Nexus 7

を使っていたときからそうなのですが、タブレットは鞄の中に適当に放り込みがちなので、タブレット自身が傷だらけになる前にと、保護フィルム

よりも先に購入。

* * * * *

Fonepad のプレミアムレビューでも書いたのですが、 Fonepad 向けアクセサリは少なめです。
そこら辺の電気屋では Fonepad 用アクセサリが売っていなかったので、Amazon で探すことに。

そこで目についた (きっと一番お手頃だった) ので購入。

モノは意外と良い感じです。

Fonepad 本体を押さえるためのベロ部分のマジックテープはご丁寧に窪ませてあり、ケースが膨らみにくくなっています。嬉しい配慮。

カメラ部分に穴が開いているのは勿論、スピーカー部分には金属の網。ここまでしなくてもと思うような仕様。

唯一気になったのはカバーの磁力の度合い。
(Nexus 7 で使っているケースのフタ部分の磁力が強いというのもあるかもしれませんが、) 磁力は弱めで、しっかり閉じている感がない。でも、使っていて勝手に開いてしまうというようなことはないのでこれでいいのかもしれません。

2013年06月25日

MiniSuit (Amazon.co.jp マーケットプレイス)