省資源・ECOはスピンドルの長さが足りないという結論

更新: 2015/01/11
コストパフォーマンス

スピンドル部分を35枚くらいの長さにして積み重ねられるように上部を若干細くすればOK?

TDK(イメーション製造)のCD-R30枚です 購入時に変な商品パックだなって思いました

”省資源詰め替え用” なんて書かれています まあ何とかなるかなと購入してきました

家庭用品じゃあるまいし....

パッケージを開けると意味が判りました スピンドルパックだとスピンドルの部分と

丸い外カバーがありますが、このセットにはありません 短いスピンドルがありますが10枚分

位です 仕方なく残りは余って保存していた保護袋に入れてみました

底に穴が開いていて他のパッケージと重ねられます なんてこった..

省資源、ECOと言ってる割には天板と保護板が余ります 本当にECO?省資源?

これって単にコストダウンの為の屁理屈じゃないの...と思ってしまった。

スピンドルの長さが30枚分あれば購入者には十分なのに20枚分ケチったか。

(丸い保護ケースは要らないとしてですが)

フィルムを取り除くとこうなります

上のカバーを取り除く

上部の出っ張りは他のパッケージをおけるようにしてあるだけなのでエコとか関係ないし。

こういう事でエコって言わないで欲しい....ってエコノミーのECOかい?

AMAZONのレビューを見るとゴミが出なくて良いとか、ECOだとかのレビューの

書き込みが多いですね でも皆さんCD-Rって何に使っているんだろう 保存は

しないのかな 消耗品? 誰かにあげるとかなら保存の必要性は無いですけどね

私は起動ディスクがメインですね

右の二枚は不要 どう見てもコストダウンだな

スピンドルケースって空になるとじゃまで捨てちゃうから持っていないですよ

スピンドルのシャフト長が30枚分あれば問題ないのですが....

10枚分のシャフトに穴が開いていれば、ボールペンでも差して30枚分に出来るけど

穴が開いていない....面倒くさ....融通効かないなあ....

2015年01月06日

パソコン工房