スマフォに・・・ヘビーユーザーなら1日、ライトユーザーなら1泊の外出にちょうどいい

【概要】

docomo純正オプション品、USBケーブル付属でACアダプタは付いていません。

【金額】

docomoオンラインショップで3465円で、docomoポイントでの購入も可能です。

同じ機種を2年以上使っていると1500円(ポイント)で購入できるお得なシステムがあります。

【重量・サイズ】

docomoのHP

胸ポケットに入れると「塊が入っている」感がしっかりします。

ズボンのポケットは、ゆったりタイプなら特に気になりませんがタイトでは厚みが気になります。

カバンに入れてしまえば、それ程気にならない重量です。

【充電性能】

充電相手はSC-02B(1500mAh)で検証。

ポケットチャージャーが満充電状態で、スマフォが「充電してください」警告後に充電した場合

満充電1回+約40%程度の充電、もしくは約70%充電が2回行える程度の能力です。

出力が1.5Aなのでタブレットにも充電できますが

3000mAh程度のモバイル相手では50%程度しか充電できず

また5000mAh以上が相手ですと30%程度ですので

タブレット相手だと緊急用と割り切り、あくまでスマフォ用と考えたほうがよさそうです。

【その他】

USBケーブルは短めで、使いながらの充電には適しません。

またQi対応でおくだけ充電が可能です。

残量がLEDの色でわかります

(残量の割合は私の体感です、実際に計測した値ではありません)。

満充電~8割程度⇒青

70%~40%⇒橙

30%以下⇒赤

【個人的感想】

長さが短めにし厚さを犠牲にした形状ですので

CP-F2LSAVPのようなスマフォ形の物と比較すると携帯しやすい感があります。

また残量がLEDの色で表現されるのでわかり易いです。

途中ACからの充電ポイントがないと想定した場合、2泊以上の外出には心許ないですが

日帰り~1泊旅行や公共機関での長距離移動時の利用には、かさばらないのでおススメです。

2013年04月頃

docomoショップ

• れいんさん

2013/06/19

白なのと
    価格がお安いのがステキ
  • hubbleさん

2013/06/20

そういえば白でした。

今は亡きSANY○、今では大ピンチのP社から同じ色形でありますけど店頭価格はちょい高ですよね。
    おそらく中身は一緒です。