唯一のFonepad専用液晶保護フィルム

の液晶についた手の脂、意外と跡が残ってしまってちょっとみっともない気がしてきました。
クリーニングクロスやウェット式の液晶画面クリーナーを使っていますがやっぱり気になります。

最初はNexus7用の液晶保護フィルムを一部カットして使おうかとも思いましたが、カットした部分に隙間ができてかえってみっともなくなるとも考え専用のを探して購入しました。

大きな画面なのでズレが心配でしたがなんとか綺麗に貼ることができました。
ただ最後に保護フィルム表面保護用の青いフィルムの粘着力が強すぎて上手く剥がれず浮き上がってしまい、端の方に若干のホコリが入ってしまったのは残念でした。

2013年07月06日

ヨドバシカメラ

• ヨッシーさん

2013/07/07

>最初はNexus7用の液晶保護フィルムを一部カットして使おうかとも

考えることはみな同じですねw
    nexus7用は数出てるせいか安いのが魅力なんですよねー。
    わたしも、カメラ周りをどこまで切るか悩んだ挙句、専用品に走りました。

>保護フィルム表面保護用の青いフィルムの粘着力が強すぎて上手く剥がれず

ここだけは改善して欲しいですよね。
  • ひろっぴさん

2013/07/07

>>ヨッシーさん

コメントありがとうございます。

>nexus7用は数出てるせいか安いのが魅力なんですよねー。

確かにw
    自分はケースを買った店で「Nexus7のグッズ購入者にNexus7用液晶保護フィルムプレゼント」ってことでタダで手に入ったので余計に…w

>やったやった。うちのもべろーんとフィルム本体がめくれて貼り直ししました。

最初に剥がしたら段差もなく綺麗なのでおかしいなと思ってたらカメラ周りにも段差がなくて気づきました…。