これでiPhoneの保護も完璧・・・?

iPhoneに対応したどーもくんです!

お口の中にiPhoneを入れてケースとして使ったり、専用アプリで楽しんだりできます!

頭にリング状のひもが付いてるのでベルトとか付けて首からさげてもいいのかも??

テーブルの上に置いてみました。

背の高さが25センチあるのでかなりの巨大さです。

足の裏の内側にプラスチックの板っぽいのが入っているので、自立が可能です。

ただ、綿の詰め方がそれなりなのか、ずれてきてしっかり立たなかったりします・・・

腕には関節が仕込まれていて、かなり自由に動かす事ができます。

ただし腕自体は短いので・・・

デジカメ用とかである、木とか棒にくねくね巻き付けて使う三脚の足のようなものが入っているようです。

左のほっぺたからiPhoneを入れることができます。

右の画像は手持ちのiPhone4Sを入れてみたところです。

ケースに入れたまま突っ込んだので、かなりきつかったです^^;

口の下側はほとんど余裕がありませんが、上は目のあたりまで空きがあるので、入れることさえ出来れば他のスマートフォンでもいけるかもしれません。

専用アプリを起動してみたところ。

さわると「どーも! どーも!」としゃべります。

音は最大にしても小さめな気がします。

入れたときの操作性は何も出来ないと言っていいくらいですw

ホームボタンも上にボタンシールなどを貼って盛り上がらせておいたりしないとマトモに押せないと思います。

しっかりした作りが逆に基本の操作に影響を与えてる感じですね^^;

見た目で買ってしまいましたがiPhoneケースとして使うには結構ムリがあります(わかってましたとも!)ぬいぐるみ(?)としてはしっかりした作りなので、そのへんが許せたら買ってもいいんじゃないでしょうか。

2013年05月頃

NHKネットショップ