歩き方に魅了され衝動買い ( ̄▽ ̄;A
2013年05月03日
JR高島屋
あひるが量産の暁には○○なぞあっという間に叩いてみせるわ
とうとうとう導入してしまいました。もうどうしましょ。使用例はこちらの最後のほうに掲載されています
ねこ鍋な立体パズル
簡単なパズルになっているので、うちの奥様には丁度いい難易度かなぁ(笑)三毛猫バージョンと悩みましたが、茶トラ猫がうちには足りないのでこ...
やるときゃ、やる
何かと思ったら、スターウォーズに登場する銀河帝国軍の起動歩兵のストーム・トルーパーがユニークなポーズをとっている機能付きフィギアで...
喫煙可能店のコンクリート壁に染み込んだ染みを落とすには塩素系漂白剤が手っ取り早く効果的 ただし換気と手荒れには気をつけてね
喫煙可能店のコンクリート壁に染み込んでいるタバコのヤニ汚れ。 ウェブ情報を元にセスキや重曹を試してみたのですが、焼け石に水状態で...
「マック」の原点、「ハンバーガー」
ハンバーガーです。 マクドナルドのおいしさの原点。 普段は「ビッグマック」一択なのですが、今日は食欲が進まないので初めて「ハンバー...
柔らかさトップクラスのシリコンUSB Type-C充電ケーブル
普段、職場や出先等でスマートフォンを充電する際に、充電の進捗確認のため都度スマートフォンを起動して充電%を確認するのは面倒です。頻繁...
2013/05/03
ストップモーションだからぎこちないほうが
感じはでるかもしれませぬね(・・b
動画が見られないのが残念(・・;<非公開
2013/05/03
失礼しました。動画を公開設定へ変更しました (^^ゞ
5月の連休中にJR高島屋でひつじのショーン&アードマン・スタジオの世界展ってのをやってまして、グッツ販売やジオラマ展示があるんですよ。
僕の目的は、もちろんジオラマ展示の方なんですけれどねw
気になったら、下記のリンクもどうぞw
見られました(・・b
いい動きでつねぃ(w<ちゃかちゃかした感じがとてもいい(w
ジオラマはいいかもでつねぃ(・・
もし写真撮れたら見せてくださいませ(・・ノ
2013/05/03
最初の2枚は、「ひつじのショーン」、最後の一枚は「ウォレスとグルミット」になります (o^∇^o)ノ
写真では伝えきれない程の情報量が盛り込まれているため、雰囲気でも分るといいんですが。
やっぱり生で見ると、製作過程とか考えてしまいますねw
2013/05/03
ありがとlございまつ^^
かりふらわ~とかにんじんとか・・それに土の中も・・
りんごが落ちてる・・まぢですごいでつねぃ(・・;
これはわくわくしまつね(・・;
にんじん抜いてるおぢさんが外を気にしてるし(w
ウォレスのほうもすごいでつ(・・;
これってレジンかなんかでつかねぃ(・・?
製作過程見たいでつよねぃ^^
2013/05/03
製作工程の写真が一部あったけれど、金型で量産出来るようになってたよ。
みたところ、レジン材料は勿論、アクリルや粘土材や、金属…
ガラス以外は使っているような感じです。
僕も仕事で、レジン材料やシリコン樹脂、金属や石膏、陶材などを粉末やペレットから形を作ったりするので、時間を忘れて魅入ってしまいますε-(´∀`; )
ものづくりって素晴らしいですよね( ´ ▽ ` )ノ
yookano794さん
2013/05/05
確かに、
この歩き方は、魅了されますね。ww
2013/05/05
コメントありがとうございます!
そうなんですよね(≧∇≦)
嫁と一緒に一撃で撃沈しましたよww
気がついたら、お買い上げしてましたw
vingt-et-unさん
2013/05/06
5歳の息子がおりますvingt-et-unと申します。
この羊は息子も大好物・・・じゃなくって大好きです。
このおもちゃは絶叫して喜びそうです。
2013/05/06
コメントありがとうございます!
我が家にも、息子(4)娘(7)が居ます。二人とも羊のショーンが好きで、ゼンマイ仕掛けのショーンに夢中ですよ(≧∇≦)
良い買い物でした。