主役降板という運命(´;ω;`)ブワッ

SEEDってこんなポーズ多いよね!
SEEDってこんなポーズ多いよね!

RG(リアルグレード)デスティニーガンダムです。
ディスティニーではありません。
非常にバランスがよく、ポーズも決まり、なおかつ素立ちします。
シルエットは、マスターガンダムやウィングガンダムに似ていますね。
これまた、よく動きます。
流石に正座はできませんが、膝立ちポーズくらいなら余裕でやってのけます。
ウィング部のデカールシールがよく剥がれてストレスにならなければ、よかったのに!
シールドが開くよ。( ´_ゝ`)フーン
シールドが開くよ。( ´_ゝ`)フーン

ソリドゥス・フルゴール光波シールド
ソリドゥス・フルゴール光波シールド

シールドが2種類ついてる点、特徴的ではありますね。
ただビームシールドは、Sフリのときも思ったけど2枚つけて欲しかった…
肩のパーツはビームブーメラン、フラッシュエッジⅡ
肩のパーツはビームブーメラン、フラッシュエッジⅡ

長いビーム刃エフェクトでビームサーベル状態も再現!
長いビーム刃エフェクトでビームサーベル状態も再現!

確かビームサーベルがなかったなぁと思ってたら、フラッシュエッジがビームサーベルになるようです。
コレはホント知らなかった。
アップでドン
アップでドン

顔の涙を流したようなクマドリが別パーツで色分けされてます。
大きさは2mmくらいでした…3回ほどなくしました。
うぅ、ピントが合ってない…
パルマ・フィオキーナ掌部ビーム砲
パルマ・フィオキーナ掌部ビーム砲

残念!ピントが合っていない!!
ちょっと改造
ちょっと改造

掌パーツにハンドドリルで穴を拡張。
余ってたビームサーベルエフェクトパーツを装着できるようにしています。
確かビーム光はブルーだった気がしますが・・・
左も弄ったよ!
左も弄ったよ!

メインウェポンの一つ長射程ビーム砲
メインウェポンの一つ長射程ビーム砲

ちゃんと折りたたまれて背中にマウントされた状態から、そのままここまで持ってこれます。
ちょっと長さがギリギリですがRGの可動域の前には関係ないようです。
主役武器(゚∀゚)キタコレ!!
主役武器(゚∀゚)キタコレ!!

デスティニーといえばコレ、対艦刀アロンダイトでしょう。
ガンダムゲーでは、デスティニーの格闘攻撃基本コレですしね。
ビームサーベルェ・・・
可動手では保持がしづらいのが難点。
ポージングのときはビームライフルと同じ武器持ち用手を使うのが無難です。
Sフリと一緒に
Sフリと一緒に

以上、RGデスティニーガンダムでした。

RGとしては2点目でしたがやはり、簡単に且つきれいに仕上がるのでオススメです。
ガンプラ初心者には、値段やパーツ数から見て
HG→RG→MG→[越えられない壁]→PG
と組むのをオススメします。
RG組んだ時点でHGがどれだけのディティールをオミットしてるか理解すると、
MG組むときにナルホドなぁーと感じると思います。

2013年12月頃

エディオン

• まーくんZさん

2013/12/24

フラッシュエッジをビームサーベル代わりに使うのは劇中でもありましたよ

ビームシールドはPGストフリのときにバンダイの人に聞いてみたんですが、やはり通常1枚しかつけれないとのことでした。
    でも最近は武器が2個ついたりコアファイター2個付きのMG Vガンダムのような例もありますし…

ガンプラはある程度規格化されているので、ビルダーズパーツなんかで汎用ビームシールドが出てくれるとイイですね
  • hijikiさん

2013/12/24

劇中…キラに蹴られてたイメージしかないですw

後、今見てみたらweb上で部品注文できるみたいです。
    ランナー単位で非常に高いのでオススメできませんがw
  • まーくんZさん

2013/12/24

部品注文は昔からできますね。

発売間もないMG,RG,PGなんかはおっしゃるとおりWEBでも可能です。

通常は組立説明書の1ページにある部品注文書
    あるいはバンダイホビーサイトにある注文書(もしくは要件を満たしたフォーマット)に必要部品の番号と点数を記載し、料金と総量を郵便小為替(10円単位の不足分は切手)を同封して送るという結構アナログな手法をとる必要があります。

半年くらい前rにMGフリーダムとMGストライクの部品を1点ずつ注文しましたが、結構割に合いませんw