・なぜこの製品を購入したか
・楽器を弾けるようになりたいと思ったから
・小室哲哉さん、浅倉大介さん、八木沼悟志さんに憧れがありキーボードを使えるようになりたいと思ったから
・プレミアムカラーで個性的な感じのする製品だったから
これがきっかけです。
・簡単な製品の仕様
鍵盤:37鍵
オクターブシフト:-4 ~ +4
カラー:限定プレミアム・モデル Black x Red
型番:microKEY-37BKRD
・開封
- 箱 -
表面です。この製品や類似製品の画像があります。英語です。
裏面です。 これまた英語です。
- 付属品 -
本体、USBケーブル、取扱説明書、バンドルソフトPINコードです。
USBケーブル:プレミアムカラー(Black x Red)であるからなのか赤いUSBケーブルで珍しい色で「ワオ!」となりました
PINコード:画像では取扱説明書横のカードの裏面に記載されています。このPINコードをKORGのサイトで入力することによりバンドルソフトをダウンロード出来たり、有料ソフトの割引コードとしても利用できます。
- 製品本体 -
鍵盤自体は、LogicoolのK270と同じくらいです。 更にもう少し長くなります。
・製品全体の様子
黒と赤というのがカッコイイです。
左側には、ピッチホイール・MOD(モジュレーション)ホイールがあります。
白鍵に当たる部分は黒色で、指紋や汚れ・油がつくとよく目立ちます。
いわゆる黒鍵の部分は赤色で、白鍵に当たる部分の黒色と違い指紋等は目立ちにくいです。
押し心地は電子キーボードと同じ感じです。
・バンドルされているソフト
KORG Legacy Collection スペシャル・バンドル *microKEY-61のみ
M1 Le *microKEY-25/37のみ
EzDrummer Lite
「Live」シリーズ *ディスカウント・クーポン
Lounge Lizard Session
Ultra Analog Session
Strum Acoustic Session
・まとめ
たくさんのバンドルソフトがあるというところが特に嬉しいなと思いました。
また、限定カラーということで数に限りがあるのかもしれません。そんなカラーを手に入れられたことも喜びの一つです。
今はあまり弾けないですが、これからどんどん練習していきたいと思います。
1万円を超えず、両手を十分におけるMIDIキーボードです。
これ1台でドラムやギターなどの音を出すことも出来るので楽しいです。
2013年04月05日
amazon.co.jp