安価で手に入るBlutoothスピーカー♪

cheero の Sound Garden Black です。
発売記念でAmazonで4680円だったので、
思わず買ってしまいました。

Amazonの商品説明より
  コンパクトなボディながらも重低音が響く迫力の高音質サウンド。
  スピーカー本体にマイク搭載、ハンズフリー通話も可能です。
  ストラップ付きの手持ちサイズなので、リビング、キッチン、寝室、野外とどこでも
  気軽に音楽やゲーム、通話を。

バッテリー内蔵で電池不要。最大12時間再生可能です。
  高速通信対応 最新のBluetooth Ver3.0に対応。
  2W*2のスピーカーが内蔵、野外でも充分使えるボリュームまで。
  (*)ボリュームによって再生時間は異なります。

充電はMicroUSBから、PCやUSBコンセントの他、
  cheero各種スマホバッテリーから充電可能です。バッテリー残量は4段階のLEDランプで
  本体にて確認可能、使いたい時に電池が無いなんて事も起こりにくい仕様です。
  接続は簡単、本体の電源を入れて、各デバイスからBluetoothを検索して選ぶだけ。
  二回目以降はスピーカーの電源を入れた際、自動で前回接続機器につながります。

付属のジャックケーブルで有線接続も可能、Bluetooth対応機種以外も音楽再生可能です。

持ち歩きに便利なキャリーポーチ付き。

■使ってみた感想
 ・思ったより小型で、取り回ししやすい。本体がラバー素材で保護されているので、
  衝撃に関して、ちょっと安心。音質にも少し良い影響あり?

・音量・音質はそこそこです。不満はありませんが、音量はパワフルとは言えません。

・バッテリーの持ちは良いです。一度フル充電した後に、おそらく10時間ぐらい使用していました。
  充電時間も数時間でした。3時間ぐらい?

・スピーカー本体に備わっている操作ボタン類もシンプルかつ必要な要素を備えているのでGood。
  ペアリングしている機器の操作が可能でした。

・iPhoneで使用していますが、バッテリー表示が画面上部に出るので、
  残バッテリー量がすぐ見えてGood!

・Bluetoothのペアリングはいたって簡単に完了します。
  一度ペアリングした機器は2度目からは、スムーズに接続可能です。

・電源ON・OFF時にサウンド(重低音)が鳴ります。少しうるさい。

・ポーチはオマケ程度

■総評
 ずっと欲しかったBluetoothスピーカーでした。
 Logicoolのミニブームボックスを狙っていましたが、衝動買いでこれを選択。
 まぁ後悔はしていないです。バッテリーの持ちがよさそうなので。
 音質・音量に関しては、もうちょっと頑張ってほしかったかなと。
 2W+2Wだったら頑張っている方でしょうか。

2013年04月15日