6個口の電源タップ

673個目の登録です。

松下製の6口スイッチ付きタップです。
普通の壁コンセントを利用している珍しいものです。

定価6500円ですが、秋葉原で500円で購入して来ました。

スイッチがほたるスイッチになっているので、3本のケーブルがつながっていますが、正しいケーブルを抜けば、光らなくなります。これはとてもありがたい仕様で、従来のやけに明るいタップとは一味違います(マテ)

中に使われているWN15123というコンセントは「WN15123 パナソニック フルカラー 埋込接地ダブルコンセント」という品名で現行で販売されています。

このWN15123は1つ当たり480円(定価)なので、残りの2つのコンセントとスイッチ、ケーブル、筐体はただ象伝ということです。さすが秋葉原のジャンク屋…。

タコ足配線まで後2口ですね(笑)
ただ、抜け止めコンセントじゃなのが残念です。
固定方法はネジ止め、磁石の2択で選べるので、とても使いやすいです。

―――――――――――――――――――――――

8口や10口のタップを買ってきても、コンセントが足りないのは仕様でしょうか・・・?

2013年04月14日

• sakさん

2013/04/16

>8口や10口のタップを買ってきても、コンセントが足りない
    そんなならもうこーゆーのいったら?
  • notokenさん

2013/04/17

sak さん、コメントありがとうございます。

まさかの19インチラックですかw
    結構置き場を消費するから却下です(´・ω・`)
  • タコシーさん

2013/04/17

少し前にPCコンセントから発火....自宅焼失の事件が有りました
    蛸足配線だったのかな....

接触抵抗が有りますので、年数の経った物は油断しないほうが良いですよ
    過信しないことだと思います

...