学生のころ、同級生だけど「さん付け」の人(年上)にもらったニュータイプです。
「ファイブスター物語」の連載第1回が掲載されています。
この号から27年経過していますが、発行された単行本は12冊…。
そうか、8年も休載していたのか。
BSマンガ夜話 第103回 「ファイブスター物語」 永野 護
736個目。
不明
736個目。
不明
初めてのチェーン清掃ケミカルとしては申し分なし
バイク購入から一度も掃除していなかったチェーン。恥ずかしながら、初めてのメンテです。商品はルブだけですが、実際には2りんかん店頭にあ...
個人的に名作映画認定 侍タイムスリッパー
超低予算名作映画 カメラを止めるな! みたいな感じで単館上映から口コミで 全国展開している こちらも低予算映画 侍タイムスリッパー...
最近まで使用していたシェーバー
実際には9PROという型番ですけど剃り味はもう少しでした 価格的にも割高ですし
某支配人@名古屋定住@イベント行きたいさん
2013/04/12
画面が小さく感じる内容と書き込みなので、なかなか読み込めてません。
こうやって誌面で見たくなってきます。
まーくんZさん
2013/04/12
EXとかいうのは買ってませんけど。
2013/04/12
何でもかんでも5インチに頼るのはw
フルサイズで単行本刊行しなおすらしいですね。
いくらになるんだろう(汗)
2013/04/12
リブートはいじってますからねえ。
どうせなら連載時と同じにすればいいのに。
takamizuさん
2015/06/27
ニュータイプ購読していた90年代はMHのかっこよさはありましたが、途中からだと理解できず・・・読んでいませんでした。
しかし、第一回目の連載のニュータイプは貴重ですね。
2015/06/27
なのでエルガイムmk-Ⅱ(クラウドスカッツ)が劇中に登場したあたりが一番好きでした。
ご存知かもしれませんが2013年に連載が再開された際に、大幅な設定変更が行われました。
作中に登場するロボットは全てゴティックメード(GTM)に差し替えられ、MHの名称、デザインはすべて破棄されています。
昔のデザインが好きだったのですがどんどん肥大化していき、ついには全部なかったことにされてしまったのが残念です。
単行本だと雑誌掲載時の構成に戻した「ファイブスター物語 リブート」ってシリーズもあります。
単行本でカットされたエピソードも載っていたりするので侮れませんw