とうとうやりました^-^ノ
例のごとく、動画にまとめています。
・・・さすがに地獄とだけ名付けているだけあって
ほとんど力技でといています
まぁ、動画では編集が可能な手前、さも考えながらパズルといているかのように、みえているかもしれませんが、はっきりいって8割9割方力技です。
他にも、録画したいパズルというか、組み立て系あるんですよね
でも、置き場所とか、置き場所とか、置き場所とかで、箱から開けていません^^;
これであれば、写真入れに入れて、省スペースで飾れますからね^-^
写真4 写真立て入りパズル
ちなみに、製造元のページいったら、地獄パズルの種類が増えてまして、、、
表裏真っ白っていうのもあるらしいですw
---------
資料集
写真5 撮影機材
写真6 完成前のピース
写真7 似たようなピース3個
写真8 記念撮影
=====================================================
以下、2014年3月以前のレビュー
先日、神戸の東急ハンズで見つけたときには、あまりの恐ろしさに購入できなかった代物です。
結局後日、新宿の東急ハンズで衝動買いしてしまいましたが^-^;
で、なにが恐ろしいかといいますと、、、
このジグゾーパズルは初心者に優しそうなハガキサイズですが組み上げる事が極めて難しい、難易度の高いパズルです。
初心者の挑戦は危険です。
絶対に手を出さないでください。
・・・手はまだ出しませんが、お金だしてしまいました^-^;;;
中にはいっているのは、
・紛失ピース用のハガキ
・白色ピース108個
・ステッカー
と、販売時、タナに引っ掛けるための厚紙でした。
この純白地獄ですが、1サイズ大きいのも販売されています
1000ピースとのことです。ただし、色は白と黒しかありません。
108ピースに関しては
青色 極寒地獄
赤色 灼熱地獄
黒色 暗黒地獄
白色 純白地獄
と4種類そろっています。
今回購入したのは、108ピースの「純白地獄」ですが、その名のとおり、白色のピースしかはいっていませんw
写真3:ピース拡大
ビバリーのサイトより
将来的に1000ピースやってみたいとも思ったことから、とりあえず白色購入してみました。
さて、、、でも、いつ動画撮影できるのか、、、
以前、購入した、球体パズルや、スペースワープ(ボール転がすの)も作っていないんですよw
さて、、、いつ挑戦するべきか。。。
2013年04月26日