判ればオモシロイらしいですが・・・・・

宇宙版Civみたいなゲームということで、STEAMでセールしてたのでお買い上げ。
種族選んで、宇宙開拓しつつ、惑星の開発とか技術の開発とかしていくゲーム・・・・なんだそうです。

持ってるのに、他人事全開のような事言ってますが・・・・

一応、一時間ほどガイダンスを読みながらプレイしてみたのですが、

「どうやって遊べば良いのか、一時間経っても理解出来なかった」・・・・んですよ、ええ。

操作系は十五分ほどで理解しました。開発とかも判ったし、戦闘方法も理解出来たけど、これはどう遊ぶゲームなのか、サッパリわかりませんでした(爆)

・・・・私の理解力が低すぎるだけと言えばそこまでですが、開始1時間で遊び方が理解出来ないものに、時間を費やすのは単に苦痛なだけなので、放置することにします。

あ、画面とかUIは奇麗ですよ。そこだけはホント秀逸。

2013年04月05日

• Vossさん

2013/04/05

>某支配人どの

わかるとオモシロイらしいですよー?
    私は、なんていうか・・・・あれです、成長している感じがビジュアル的に無いので、CivVのような箱庭感に欠けてるのがダメでした。

>はにゃどの

それ読んでもさっぱりですよねー・・・・・
    チュートリアルはSS付きで判りやすいといえば判りやすいのですが。
    有志により、殆ど日本語化が終了しているので、海外ゲーとしては取っつきやすいかもしれませんね。

新着レビュー