寝て立つキーボード 切り替え自由自在Bluetooth コンパクトなのに、打鍵がしっかりしている。

USBキーボードしても利用できる。

接続状況がひと目でわかるLCDディスプレイを搭載。

Bluetoothで9台切替ができる。

上記3点で 入手したのだが、

実は、此のキーボード もっと自分にとって、優れたところがあった。

直立させて収納できるスタンドタイプなんです。

その分、やや厚みが増しているが、非常に便利、

モバイルできるコンパクトサイズとはいえ、実際、

収納云々よりも、出しているときも 立てておける。

省スペースになるというのが有り難い。

それに、びっくりしたのですが、直接関係ないのかもしれないが、

厚みがある故に、パンタグラフ方式でありながら、打鍵がしっかりしており、

それに、厚みの分 その傾斜角等が大変打ちやすい

ただ薄さを求めたものだと、持ち運びしやすいが、それだと味わうことができない打鍵の快適さが、此のキーボードにはある。

同じ仕様でありながら、価格も違う『TK-FBP043BK 』のどっちにしようか

迷ったが、価格安のこれで十分。

ちょっと厚いけど・・これは使えますよ。

実は、販売が開始されたときから、気にはなっていましたが

忘れておりました。ShopUさんで¥2,100で 出ていたのを見て思い出したわけ。

これはおすすめです。

2013年03月01日

ShopU

• aoidiskさん

2013/03/03

寝て立つ という言い回しは ちょっと誤解生みそうですね。
    休ませておく際、立てておけるという意味なんで、よろしくお願いします。
  • aoidiskさん

2013/03/10

打鍵がね、しっかりしているの、此の筐体の厚みも影響しているのかしら、ちょっと、此のたぐいのコンパクトなものには、少し不足しているような打鍵感がこれにはあると思うんだな。
    なかなか、気に入ってしまった。