2年前に発売されたガチャですが、当時一度だけ見かけ入っている機種は生まれる前の知らない機種なのでどうしようか迷っている間に、次にお店を訪れた時には無くなっており一つも入手できずにいました。
そもそも私がカメラに興味を持ったのはデジタルカメラへの過渡期だったので、フィルムカメラは全然知りません(^^;
たまたま息子の臨海学校の買い出しに訪れたスーパーに置いてあったので、一回だけガチャってきました。
外 観
レンズとカメラ本体は別々になっており、取り付けられるようになっています。ストラップ留めの三角環のみ接着剤でつける必要があります。
本体はフィルム巻取りレバーのみ動くようになっています。
当然ボディキャップ、レンズキャップも外れます。
本体前面の「Canon」「F-1」はプリントですが、それ以外の文字・記号はシールで貼るようになっています。
紙シールで貼ったのがよく分かってしまうので、透明シールだと良かったんですけどね。
そして説明書通り貼ってみました。
折角CANON製なので知っている機種なら良かったのですが
「Canon F-1」は有名なので私でも名前は聞いたことがありますが、どの位凄いのとかよく知りません。
知っている機種だともっと親しみが湧くんですけどねぇ(^^;
今まで出たガチャのミニチュアカメラ同様アップには耐えられませんが、シールではありますが細かい数値などが入り遠目には結構いい感じですね。
2015年07月17日
イトーヨーカドー
いぐなっちさん
2015/07/19
画像で見てると本物のようです。
私がニコン党だからなのか、Nikon F1、F2に比べると印象薄めです。
atsuo@tokyoさん
2015/07/19
レンズ周りや ISO感度の数字がシールですがしっかり再現されているのが大きいですよね。
私は一眼レフでフィルムは Kissからしか触ったことが無いので、型番を聞いたことがあるくらいなんですけどね。
けど、叔母がカメラを昔やっていたのでもしかしたら目にした事があった気もするんですが、なにせその頃はカメラに興味が無かったのではっきりとは覚えてないですね(^^;