第2弾もやはり手榴弾で自爆!(>_<)

Xbox360用ソフト”レインボーシックス ベガス2”です。
Xbox360専用ソフトを持っていないので低価格で販売されていたのでいくつか掴んでみたタイトルのひとつです。

●感想
レインボーシックス ベガスをプレイ中のためさわりのみプレイしてみた感想です。

操作についてレインボーシックス ベガスからBACKボタン(チームへの支持)とLBボタン(敵にTAGを付ける)の操作が入れ替わっているので違和感があります。

武器の解除には3種類のポイントが必要になります。安全に敵を倒すには遠隔射撃がメインになるので接近戦とアサルトポイント(手榴弾で倒すか壁などを貫通させて敵を倒す)を稼ぐのは大変かもしれません。

オフラインモードでも主人公(チーム)のアーマーをカスタマイズできるようになっているのはいい感じです。アーマーを変更できるので多少撃たれ強くなるので突撃系FPSに慣れている人にはレインボーシックス ベガスより2の方が馴染みやすいと思います。

あと自分だけかもしれませんが手榴弾で自爆するのはレインボーシックス ベガスと同じですw
仲間を爆風で倒すとアサルトポイントがもらえたのには驚きました(^-^;

2013年02月頃