2月末まで厳選8誌が0円!

windows8で提供されているWindowsストア アプリの電子ブックリーダーです。

今なら厳選8誌が無料で読めてしまいます♪

どちらかといえば厳選されたのが男性向けっといえなくもないですが。

電子雑誌に興味があったし、読んでみたい雑誌が並んでいたので、このためにわざわざWindows8のRTMをインストールしました(^-^;

Windowsストア アプリ用ということもあり、インストールや使用感もwindowsよりもAndroidという感覚に近いです。

最初は少々扱いにくい印象でしたが、すぐに慣れてダブルクリックでの拡大、左押ししながらのページ進み、しおりを挟むことによるお気に入りの登録など、タブレットならより扱いやすいけど、通常のデスクトップでも大きく苦になることはないな~っという感想。

もっともシンプルすぎて、すぐにもの足りなくなってしまう日がくるかもしれないが・・・・。

紙雑誌より数十円安かったり、Lite版とかで内容を絞っての大幅な安いものもあり、逆に高いのもありますが、今後は電子雑誌を手にする機会は十分ありそうなので、しばらく堪能しようかな~っと思います♪

2013年02月10日

新着レビュー