株式会社コーエーテクモゲームスから発売された、『アーランドの錬金術士シリーズ』のトレーディングストラップの一つです。
種類は全部で10種類(ノーマル8種+シークレット2種)あり1BOX(10個入り)を買えば全種類が揃います。
発売日は2012年03月23日で1ピース450円(定価)となっております。
サイズはロロナ ロロナのアトリエver.で高さ約6cm×横約5cmです。
登場作品はシリーズの初期から三作品目まで全てに登場。
当時14歳からはじまり、二作品目で22歳で登場するも三作品目では逆に若返り幼女となり登場します。
ロロナが錬金術師となったきっかけは流行病の両親を師となるアストリッドに救ってもらったものの治療費が払えずそのカタ代わり?に弟子入りさせられることとなる。
個人的には幼女よりは初期のほうが好きですが贅沢をいえばトトリのアトリエverのほうがあれば尚よかったです。
【表面】
【裏面】
【ロロナのアトリエver. & メルルのアトリエver.】
【iPhone4とサイズ比較してみました。】
重ねるとこの位のサイズになります。
ぴくりる!アトリエシリーズ トレーディングストラップ メルル
ぴくりる!アトリエシリーズ トレーディングストラップ トトリ メルルのアトリエver.
ぴくりる!アトリエシリーズ トレーディングストラップ ロロナ メルルのアトリエver.
ぴくりる!アトリエシリーズ トレーディングストラップ ツェツィ
ぴくりる!アトリエシリーズ トレーディングストラップ クーデリア
ぴくりる!アトリエシリーズ トレーディングストラップ リオネラ
ぴくりる!アトリエシリーズ トレーディングストラップ ホム(男)
ぴくりる!アトリエシリーズ トレーディングストラップ ホム(女)
2012年03月23日