Windows PCのごみを掃除して快適な環境を保ってくれる Advanced SystemCare の新バージョンです。
iobitから直接1年間のサブスクリプションを購入している場合には有効期間中何度でもバージョンアップが行えます。
日本のサイトで購入した場合には、ノンサブスクリプションですが、バージョンアップが有効になります。
都合に合わせて購入するのがよいでしょう。
わたしは5のサブスクリプションが早いものでもあと2月、遅いもので5月まで残っているので、バージョンアップしました。
で、5から6で変わった点ですが、
シンプルモード・エクスパートモードの導入
スマートスキャンボタン一発で必要な修復が行えます。
マルウェア除去、レジストリ修復、プライバシースイープ、ジャンクファイルクリーン、インターネットブースト、ショートカット修復が行えます。
調査結果がでました。
セキュリティレベルが悪いのは、マルウェアとプライバシースイープで引っかかったからでしょうね。
さっそく修復を実行します。
マルウェア除去の前にロールバック情報を作成しているようです。
結果ですが、Google Chromeが実行中で ASC6から閉じないとスイープできないという注意が出ていたのを無視したので、件数が少なくても完了になっています。
ちなみに、スイープは、 ブラウザだけでなく、Adobe Air, Evernote, Officeプラグインなどもチェック対象になるようです。
なお、エクスパートモードでは、ケア、ツールボックス、ターボブーストに分かれています。
PROでしかできない機能については明記されています。
ターボブーストは不要なサービスの停止・バックグラウンドアプリケーションの停止や電源管理を
仕事モードとゲームモードで選ぶことができるものです。
2013年01月03日
CLWさん
2013/01/03
弊社の多重無線装置にも同じ名前の機能が付いています。
打合せ用電話の機能でDSCとASC、DSCはデジタルサービスチャンネル、ASCはアナログサービスチャンネルDSCは主信号内にチャンネルを持ち、ASCはIF信号をFM変調したものです。・・・関係ない話ですみません。m(__)m
はにゃさん
2013/01/03
7.5GHzの国電通仕32号なんてのをみつけました。
そうか、データリンクとDSCを乗っけたうえで ASCの分をFMで乗せるんですか。
(ということは、某Jさんとか、某Nさんあたりかな?)
もともとHAM好きで、トラ技の愛読者でしたが、PC側にいってしまったので、
本業ではなく趣味で楽しむだけになってます。