悩んだね...!

EPSON インクカートリッジ IC6CL70L 6色セット

エプソンプリンターインクです はがき印刷をしたら色がおかしい 緑色がオレンジになる ヘッドクリーニングを2回しても直らないので、ヤマダ電機に行きましたよ ネット情報だとIC6CL70という標準品が有るらしい ヤマダの売り場に着いて商品を観ていたら女性社員が来たけどEPSONのインクは此処です位しか言わずに去ってしまった。

希望はIC6CL70だが探しても1個も無いのです 増量タイプのIC6CL70Lは沢山ある 価格が1.7倍位高い 探しても無いので購入してきた しかし1個も無いのってなんか変ですよね...

しかもヤマダのポイントカードも残量ゼロでした このカードでは1年以上買ってないのか...

プリンターはEP-706Aです 全然お買い得では無かった

互換カートリッジを前部外して純正品6個入れました いざとなると疑心暗鬼になるものです

インドネシア製です

手前が純正品 ケースにEPSONと刻印が有り空のカートリッジは他メーカーは流用できないようになっています? と互換インクケース Lタイプは大きさは標準品と同一ですが増量タイプとか。

最初はこんな感じで印刷されていました 色味は薄い感じの画像です

試行錯誤の結果 かみさんには言えません 言えねえ言えねえ , もう言えねえ...!

原因はヘッドの汚れ、目づまりでした ヘッドクリーニングをしたら直りました 互換インクで2度くらいやったのですが駄目で純正で1回やったら直りました 最近プリンター使ってなかったからかな  勉強代でした....トホホ。

EPSONのプリンターはインク交換が勝手に出来ないんですよね インクが無くなって機械がインク交換しますかと案内があり、OKすると規定場所でインクホルダーが停止してカートリッジを交換できるようになります 案内が出ないで交換しようとすると力づくでやることになります ボタン操作で

使用者がいつでもインクを交換出来るようにして欲しいですね 融通が利かなすぎますよ。

それと葉書印刷でA4に印刷するとき白いまま用紙が出てきて印刷されない アナウンスを見ると用紙が違いますとか言っているが紙を出す前に画面で表示して欲しいですよね 用紙をセットしないと

大きさが判らないのかな...不思議ですよね

プリンターヘッドの目詰まりかなと最初はクリーニングしました それで直らずで、今度は他のカートリッジのインクが無くなりましたと案内が出てやっていたら違うインクが無くなったと2回ほど

でました 3,4個交換したらいい加減厭きました....互換インクだから駄目なのかとヤマダでインク

を買って頭冷やすかと悩んだのです このEPSONのプリンターは使いづらくて参ります インクカートリッジが自由に交換できないのはなんですかねえ 取説にも載ってないし...次は絶対EPSONは買わない 品物は良いのだろうが取説とか使い方がこなれていないですよね スキャナーもそうですけどね 真面目に作られて居るんだけどハードはハード屋、ソフトはソフト屋で別れている感じはします。

2017年10月頃

ヤマダ電機

• プレカリアート真面目明さん

2017/10/27

構造上、ほんとにインクはレーザーに比べて簡単なの?って思います。修理できるかどうかは一般人には関係ないじゃないですか。そんなん絶対しないし。だから自分はそろそろカラーレーザーにすると思います。トラブルが圧倒的に少ないです。そして、トラブったらもうすてるで良いかなって思うんですね。
  • タコシーさん

プレカリアート真面目明さん
    プリンターヘッドの目詰まりってどうにかならないんですかね
    インクジェット方式の弱点みたいなモンですよね 以前はキヤノンを使っていましたが
    同じように目詰まりしてました 結構困りますよね

このEPSONのプリンターはテキスト文印刷が文字がにじんで駄目なんですね
    黒インクが1種類で、染料インクだけで文字がぴしっとしないんです 顔料インクが無いと
    黒文字は駄目ですね 前のキヤノンのは2種類でした EPSONは詰めが甘いというか
    値段相当なのかな 安物に文句言うなと言われそうですが....普及品ですからね
    文句言いましたがEPSONは真面目な製品の真面目すぎる会社だと思いますよ
    ハードは良いのですがインターフェースの詰めが甘いかな..
  • toshi_wanganさん

コメント失礼しますm(_ _)m
    我が家でもエプソンのインクジェットプリンターを使っています

7年使っていますが、まだ使えています(汗)

インク詰まりは1回だけ経験しまして、
    これで対応しました

インクはプリンターを貰った時から、社外品オンリー。
    貰えた理由が、純正インクを買うよりプリンターを買った方が安かったから
    プリンターが余ったとかでしたので、インク無しの状態で引き取ってきましたので(汗)
    純正インク、使ったことがありません。

インク交換、インク切れになっていなくても、
    セットアップモードから出来るみたいですが・・・