映画は面白かったですよ!

映画の楽しさを知った長男と共に、二回目の映画鑑賞に行きました。
映画は「仮面ライダー×仮面ライダー...」(タイトルが長いので省略)です。

映画の内容については、ネタバレになるため多くは書きませんが、一点だけ。
3歳児では、スタミナが持たない配分の内容でした。

主に戦闘シーンを集中してみる長男。
今回は最初からアクション満載でしたので、飽きることなく見てくれると思ってました。
ところが、どんなに大好きなアクションでも本編の9割がアクションだと、途中で息切れしてしまいました。
ギャバンの時は、説明的なシーンになるとあっちをキョロキョロ、こっちをキョロキョロして、結果、集中力を回復できていたわけです。

そんなこんながありましたが、長男なりに楽しんだようで、満足していました。

映画の先着プレゼントが本品です。
本品とガンバライドがセットでプレゼントされました。前回は私の分がもらえなかったというハプニングがありましたが、今回最初から二人分手渡されました。

形状は、ウィザードとフォーゼの2種類あり、選択することはできません。
私たちの後ろに座った親子は、どうやら同じ物が2つだったようで、不満を漏らしていました。
私たちが2種類入手できたのは、幸運だったのかもしれません。

ところでこの吸盤付きフィギュア、「スマフォも立てられる」という触れ込みになっています。
いや、それ以外に使い道がないでしょう!と突っ込みたくなります。

ここで一つの疑問が湧きます。
この映画のターゲットは、子供ではないのでしょうか?
スマフォを所有する子供なんてほとんどいないでしょう。
このプレゼント、誰のためのプレゼントなのでしょう?
皆さん、そう思いませんか?

私としては、映画・プレゼントともに満足です。
長男が目を離した隙に、本品をこっそり書斎に移動しようと企んでいる所です。

2012年12月08日

ムービーオン

• 愛生さん

2012/12/12

スマホ用のスタンドが欲しいなぁと思ってますが、面白いグッズがあるのですね。
    でも、非売品ですか(^^;
  • 蒼-aoi-さん

2012/12/13

愛生さん>
    私も密かにコレ気に入っています。
    長男と交渉の結果、フォーゼが私の分ということになり、現在会社に常駐しています。
    吸盤はそれほど強くないので、時々力尽きて、iPhoneにつぶされながら、突っ伏しているときがあります。
  • みっちゃんさん

2012/12/24

フォーゼのスタンド、面白いですね~
    会社においておきたいですね!
    色々あるんですね(笑)