映画は「仮面ライダー×仮面ライダー...」(タイトルが長いので省略)です。
映画の内容については、ネタバレになるため多くは書きませんが、一点だけ。
3歳児では、スタミナが持たない配分の内容でした。
主に戦闘シーンを集中してみる長男。
今回は最初からアクション満載でしたので、飽きることなく見てくれると思ってました。
ところが、どんなに大好きなアクションでも本編の9割がアクションだと、途中で息切れしてしまいました。
ギャバンの時は、説明的なシーンになるとあっちをキョロキョロ、こっちをキョロキョロして、結果、集中力を回復できていたわけです。
そんなこんながありましたが、長男なりに楽しんだようで、満足していました。
映画の先着プレゼントが本品です。
本品とガンバライドがセットでプレゼントされました。前回は私の分がもらえなかったというハプニングがありましたが、今回最初から二人分手渡されました。
形状は、ウィザードとフォーゼの2種類あり、選択することはできません。
私たちの後ろに座った親子は、どうやら同じ物が2つだったようで、不満を漏らしていました。
私たちが2種類入手できたのは、幸運だったのかもしれません。
ところでこの吸盤付きフィギュア、「スマフォも立てられる」という触れ込みになっています。
いや、それ以外に使い道がないでしょう!と突っ込みたくなります。
ここで一つの疑問が湧きます。
この映画のターゲットは、子供ではないのでしょうか?
スマフォを所有する子供なんてほとんどいないでしょう。
このプレゼント、誰のためのプレゼントなのでしょう?
皆さん、そう思いませんか?
私としては、映画・プレゼントともに満足です。
長男が目を離した隙に、本品をこっそり書斎に移動しようと企んでいる所です。
2012年12月08日
ムービーオン
愛生さん
2012/12/12
でも、非売品ですか(^^;
蒼-aoi-さん
2012/12/13
私も密かにコレ気に入っています。
長男と交渉の結果、フォーゼが私の分ということになり、現在会社に常駐しています。
吸盤はそれほど強くないので、時々力尽きて、iPhoneにつぶされながら、突っ伏しているときがあります。
みっちゃんさん
2012/12/24
会社においておきたいですね!
色々あるんですね(笑)
蒼-aoi-さん
2012/12/24
映画の先着プレゼントなのですが、前回見に行ったギャバンといい、今回の仮面ライダーといい、「ケータイ関連グッズって子供向け?」って感じでした。
今はふたつともなぜか、部屋の窓を抑えています。時々落ちるのですが、長男はそれを見つけて、また貼り直しているようです。