モノは実用的。けど、ディスプレイするもんかね?

先日(2013/02/06)、六本木で行われた新しいMicrosoft Officeの発表会。
なぜだかcybercatもそこにいて

新Officeのプレゼンを聴いた。
今回のOfficeはクラウドとの統合とタッチパネルデバイスへの対応がキモ。
でもタッチパネルって画面汚れるんだよね。

そんなわけで?このイベントの参加者に配られたノベルティは「クリーニングクロス」。新Officeのテーマカラーのオレンジに新しくなったロゴが白抜きされたモノ。

素材は東レのトレシー(TORAYSEE)。直径2ミクロン(µm)の超々極細繊維(一般の繊維の太さは15ミクロン)で厚さ1~2ミクロンの油膜汚れを掻き取ることができる。
トレシーの良いところは薬品を使ってないので洗えば復活すること
表面はほそ~い糸が毛羽立ったような独特の触感
表面はほそ~い糸が毛羽立ったような独特の触感
眼鏡拭き用のトレシーより大きく、ちょうどスレートPC

の画面を拭くのにピッタリ!!

ただ、本品なぜだかディスプレイ用の台紙が付いている。「貼れる!置ける!携帯できる!」とのことだが、最後のはともかく、壁掛けとして使用したり、卓上型としてカレンダーみたいに置いとくかなぁ....
トレシーって飾っておくモノ???
トレシーって飾っておくモノ???
販促品としてはディスプレイして新Officeをアピールして欲しいのは判るんだけど.....

.                        う~~みゅ..(^^ゞ

2013年02月06日

新 Office 発売記念 前夜祭