残念、再び...。

以前酷評の内容でもちもの登録させて頂いた「FR08 日産セレナ」。
今回の品は、そのFR08のデザイン違い(と見える)の「トヨタランドクルーザー」になります。

先日、私の両親が遊びに来た際、長男に何か買ってあげたいということで、いつもの玩具量販店に行きました。
おじいちゃん・おばあちゃんのチョイスとして先日もちもの登録させて頂いたラジコンを買い与えたわけですが、長男としては自分がチョイスした何かも欲しいということになり、手にしたのが本品でした。

帰宅の時間も迫っていたため、よく確認もせずレジを通過してしまった私も悪いのですが、自宅に戻ってから、前述の品とほぼ同じことに気が付きました。
並べてみると一目瞭然です。当然、ヒンジ部の残念なところも一緒です。
前述の品が黒色/白色の変身だったのに対し、本品は赤色/黄色の変身です。

車両は違えど、正直、私から見ると塗装が違うだけ?という印象です。
FRシリーズ「かんたん変身」ですので、長男にとっても変身はお手の物です。

私としては、やはりこのデザインには納得いきません。
買ってもらったものとはいえ、もう少しよく吟味すべきだったと感じています。
ただ、買ってもらった当の長男と言えば、兄弟カーとしてストーリーを展開して遊んでいるようです。

2012年11月18日

トイザラス