【プリペイド その2】 スタバに行く頻度が下がってましたが、そろそろホリデーシーズンのドリンクが飲みたい

スターバックスカードの スノーマン仕様です。

日曜日出かけた際に作りました。

店頭ないし、オンライン、またはクレジットカードによるオートチャージ設定で入金が可能です。

そして、WEB登録しておくと、紛失時に残高補償が受けられる点がいいですね。

作った際には知らなかったのですが、

ちなみに 2012.11.1~2012.12.25 の間に、店頭で一度に5000円入金するとドリンクチケットがその場で一枚もらえます。

クレジットカードによるオートチャージの場合には期間中に累計で5,000円入金すると郵送でもらえます。

WEB登録して、期間限定ビバレッジを購入すると、5000名様にマグカップ型スピーカーをプレゼントだそうです。

キャラメル ホワイト モカが好きなんで買ってこよう。

で、作った理由はコレ。

セゾンカードで 年内にオートチャージ設定し、1/15までに 累計3000円チャージすると、500円分チャージされます。

オートチャージ設定は、Suicaなどでもできますが、紛失した場合には速やかに手続きできるようにしておきましょう。

2012年11月25日

スターバックス

• リーダーさん

2012/11/27

オートチャージ便利ですよねー。
    waon一体型イオン銀行クレカがあるので
    イオンだけで完結するのは楽だなー、と思いました。

無くしたら顔面蒼白になりますが(笑)
  • はにゃさん

リーダーさん

mobile Suicaでオートチャージにしておけば!ってことは結構あるんですけど
    紛失時が怖いので今までオートチャージはなしでやってきました。

スタバのカードの場合 30,000円リミットですし、waonも5万上限でしたっけ?
  • リーダーさん

2012/11/27

waonの上限は確認したことがないですね・・・。
    残高3000円未満になるとすぐに5000円チャージされてしまうので(笑)

今見てみたら、初期設定は2万円、変更かければ5万円上限だそうです。
他1件のコメントを表示