とりあえずげっちゅー

• vingt-et-unさん

2012/11/05

>「ヒーロー物」とかいった枠をそろそろ気にしないで

賛成です!!
    東映さんもそろそろ、そこからの脱却が必要です。
    バットマン、スパイダーマン、アイアンマンの劇場には、彼氏と彼女が大勢座っております。
    仮面ライダーの映画がデートコースなんて、現時点では殆ど想像できません。

>対象年齢が多少不明。年齢層の設定を迷っていたのだろうか。

パンフのみではなく、作品製作における要点もここだと思います。
    友情と愛をめぐる憎悪、ひとりの男が宇宙刑事として成長してゆく過程・・・など起伏のあるドラマの要素は十分に孕んでいるのにもったいないなぁ・・・なんてことも感じました。
  • 退会したユーザーさん

2012/11/05

そこなんでつよ(・・b<見に行くのが憚られる
    おこちゃま向けみたいなくくりになってるから
    おさ~ん一人では行きにくい(--;
    それはライダーも然りでつ(・・

そろそろ脱却してほしいでつよねぃ(・・b
  • yookano794さん

2012/11/05

vingt-et-unさま、コメント有り難うございます。

> 東映さんもそろそろ、そこからの脱却が必要です。
    いえ実は、脱却しなければ行けないのは、ファンの方ではないかと。
    公開日以降の2ちゃんねるスレッドを読んでいて、思いました。

1980年代の仮面ライダーやウルトラマンって、その頃のTVアニメの流れと従来のファンの好みの狭間で、随分揺れていたのですが、その揺れ具合に似ていると感じました。

もちろん、カッコイイヒーロー物もあって欲しいですが、それだけじゃつまらないですし。
    どうせファンなんてわがままなモノ(自分を含むw)なんで、切り捨ててもええしやっちゃえ>東映、と思いました。

> 仮面ライダーの映画がデートコースなんて、現時点では
    > 殆ど想像できません。
    ………………………orz
    芦ノ湖畔、ビオランテロケ地見学がデートコースだった、ワタクシ…
    いえ、一応、デズニーランドとかも逝きましたけどね…