カードで選手を集めてインターネットで対戦できます。

カードを集めて裏面に書いてあるシリアルナンバーをインターネットで登録すると、そのカードに書かれている選手をチームメンバーとして野球チームを作り、知り合いや全国のユーザーと対戦が出来るというものです。

すでに何種類もバージョンがあるようで、
今回のは 歴史に名を刻むオール達人(ますたーず)集結 との事です。

実は前から知り合いから誘われてインターネット上でやってはいたものの、
カードを買わなくてもできる「レンタルカード」というものだけでやっていました^^;

今回、某サイトのプレゼントに応募したところ幸運にも当選した次第ですw
これで年末ジャンボの当選の可能性は無くなった気がします・・・

パッケージはよくあるトレーディングカードゲームと同じようにパックになっていて、
開封すると選手のカードが3枚入っています。

今回は3パックのセットが当選したので合計9枚の選手カードが手に入りました。
パッケージには「黄金に輝くレアカード必ず出現」と書いてあります。わくわく

開けてみると、中にはプレイガイドと書かれた紙1枚とキラキラしたカード1枚を含めた3枚の選手カードが入っています。

全部開けたところ
マスターカード x6まい
スターマスター x1まい
プレミアムマスター x2まい
が入っていました。

パッケージ裏面には
全84種(プレミアムマスター12種、グレイトマスター12種、スターマスター24種、マスター36種)とあったのでそれなりに良いものが入っていたようです。

カードの素材は厚紙かと思いましたがプラスチック?みたいな感じですね。
印刷面が紙っぽいですが断面は紙っぽくありません。
多少雑に扱っても大丈夫なようになっているのかな。

インターネットでプレイするにはインターネットブラウザと adobe flash player 9.0以上とあります。
残念ながらiPad等では遊べなさそうです。ざんねん。
iPad用のアプリでたら楽しめそうなんだけどな~

とりあえずはまりまくっている友人に見せて登録をするかどうか決めようと思いますw

2012年11月頃