甘党出入り禁止の辛党調味料です。

日本食研の試食モニターでもらいました。

取扱注意の「激辛」です。

注意書きを読むと
 「本当に辛いため、小さなお子様、辛味が苦手な方、体調に不安のある方はおすすめしません。」と
なっています。

おすすめメニューは、「豚キムチ」が一番初めに同封されていた手紙にありましたしネット上で調べても「おいしい!」と言う声が聴かれますので 本当に相性がいいのでしょう。
うちの家では、鍋の時取り分けた容器にキムチ調味料を自分好みの分量で入れて食べるので鍋料理も楽しみです。

残念ながらこれが届いた今日は
四国に旅行に行った知り合いからもらったうどんなので鍋はお預けとなってしましました。

うどんに入れてみてもよさそう・・・

容器の素材は、プラスチック製
容量:230g

ラベルに書いてある使用方法は、「鍋」「炒め物」の順でこの2種類が書かれています。
きっとこの2種類の料理の使用した使い方がこの調味料を生かす方法なのかなと思います。

生の野菜などに入れて混ぜると水分が出ておいしさが半減するのかもしれません。

商品ラベルの名称「キムチ味調味料」
原材料「にんにく、レモン果汁、豆板醤、砂糖、魚醤、魚介エキス、唐辛子、・・・・」他11以上です。

基本的に原材料の表示は、量の多い順のはずですから にんにくの量が一番多いのでしょうか。
全体的に海鮮キムチのイメージです。

食べた感想は、後日日記にでも書くことにします。

2012年11月02日