ついつい購入

先日4才の息子と一緒に買取王国(コレクターズアイテムが売っている店)へふらりと寄ったところ、どうしてもコレを買えと言われてついつい購入。380円だったのでね(汗 定価は600円だったはずです。
買ってから、昔に父親に買ってもらって作った記憶がよみがえってきました。
あれから何年経ったんだろうかと思いながら思いに耽ってしまいました。

今は仕事が忙しいためそのまま放置してありますが、時間の隙間を見て製作行程を載せて行きたいなと思っています (^-^)

2012年10月18日

買取王国

• vingt-et-unさん

2013/05/06

昨日出かけたガンダム展で、息子が何故足がないのかと興味津々だったモビルスーツです。
    懐かしいです。
    私もジオングを作った記憶があります。

その日、ついつい出来心(息子にそそのかされて)でガンプラをとうとう買ってしまいましたwww
    買ってから気づきました。ニッパーもカッターもマットも接着剤も買わないと・・・!(爆
  • ThinkRock(T-beet)さん

2013/05/06

vingt-et-unさん>
    脚の無いモビルスーツの興味は、うちの息子も同様でした。細かい事を説明しても分からないと思い、まだ未完成だったんだよと説明した覚えがありますが直に納得したみたいです。
    今では、ジオング = 強い のイメージで息子の大好きなガンダム話の中で時折出てきます。

子供用の道具は、とりあえず、100均(カッター、マット)ホームセンター(ニッパー)で済ませてますよ(^^
    ガンプラ作りが好きになれば、墨入れ用にガンダムマーカーと艶消しクリアー(スプレー缶)で充分満足出来ると思います。