釣られたw

タカラトミーアーツのガチャに、OLYMPUS OM-D E-M5/PEN E-P3のミニチュアがリリースされました。

発売は、OLYMPUSの新製品発表会のお知らせに記載されていたので知っていたのですが、ソフマップで見つけたため、思わず買ってしまいましたw

1個200円だったのですが、小銭の持ち合わせがなかったので、1,000円を両替して5回回してみました(^^;

2つの袋に別れていて、1つにはボディが、もう一方にはレンズとアクセサリーシューに取り付けるためのパーツが入っています。

用意されているのは6種類(OM-D3種、PEN3種)です。

詳細は、以下のタカラトミーアーツで・・・

オリンパスの人気デジタル一眼カメラが、1/3スケールのミニチュアモデルとなって登場です。ボディとレンズは組み換えが可能。カメラに取り付けられるパーツとボールチェーン付きです。

「OLYMPUS PEN E-P3(White)+M.ZUIKO DIGITAL ED 12mm F2.0」
「OLYMPUS PEN E-P3(Black)+M.ZUIKO DIGITAL 17mm F2.8」
「OLYMPUS PEN E-P3(Silver)+M.ZUIKO DIGITAL ED 12mm F2.0」
「OLYMPUS OM-D E-M5(Black)+M.ZUIKO DIGITAL ED 12-50mm F3.5-6.3 EZ」
「OLYMPUS OM-D E-M5(Black)+M.ZUIKO DIGITAL 17mm F2.8」
「OLYMPUS OM-D E-M5(Silver)+M.ZUIKO DIGITAL ED 12-50mm F3.5-6.3 EZ」

の全6種。

この組み合わせで見ると、ボディ:5種類、レンズ:3種類です。

うまくいけば、1,000円(5個)でコンプリートできるかも・・・

で結果は・・・

まずは、ボディから

PEN E-P3は、ホワイト:1+ブラック:2でした。

そして、残りの2個は・・・

OM-D E-M5は、シルバー、ブラック各1でした。

残念ながら、5種のボディの内、シルバーのE-P3だけはゲットできませんでした。

オリンパスイメージングの監修だけあって、ボディはなかなかリアルです。

そしてレンズは・・・

レンズは、3種類共にゲットできました。

レンズの造形にリアル感はなく、ちょっとチープな感じが・・・

それでも、ボディにセットするといい感じです。

付属パーツで、アクセサリーシューに取り付けることができます。

残念ながらコンプリートはできませんでしたが、レンズ交換のできる1/3スケールのOM-D/PENもコレクションにはなかなか良いと思います。

2012年10月16日

ソフマップ 名古屋駅ナカ店

• harmankardonさん

2012/10/17

見ると欲しくなりますよね.

※ものリンクさせて頂きました.
  • ねおさん

haramankardonさん

> 見ると欲しくなりますよね.

これは、性ですね(^^;

ものリンク、ありがとうございます。

何人か登録していると思ったのですが、誰だか思い出せませんでした・・・orz
  • R-O-G-Eさん

2012/10/17

ねおさんホイホイですね、これは・・・。
    そして買いすぎです(笑)