童心へ

友人がミニ四駆を始めたらしいので私も購入しました。
ミニ四駆なんて子供の遊びと思うし、そこへ大人が乗り込んだりしたら
もうそれこそ大人気ないという他ないとは思いますが
最近はそういう層を狙っているのか毎週のようにミニ四駆の大会が開かれ
それも大人が参加可能ということらしいです。

ただ、そうなると政治の世界であれミニ四駆の世界であれ
最後に鍵をにぎるのは資金力になってしまうわけなのですが
これがまた、なんというか運ゲーなコースレイアウトになっていて。
ただ速いだけではすっ飛ばされて終わりになってしまいます。

子供の頃には私もミニ四駆をやっていましたが
あの頃は本気で最速のミニ四駆を作ろう!!!
ってなんの疑いもなく、私にそれが出来ると信じてました。
逆に言えば何も考えてなかったし、何も知らなかったのかもしれませんが。

大人になった自分は色々な事を知ってはいるつもりですが、
それゆえに今の自分を信じることができませ・・・・。

ってこれミニ四駆のレビューだよ!!!
何自分語りはじまっちゃってるの!!!www

とりあえず私はミニ四駆初心者なのでもうかっこいい~!ぐらいの月並みな感想しかありませんw
モーターのところのギアケースとかにネジを使うのは意外でした。
昔はミニ四駆でネジを使う部分はローラーの部分だけでしたからね。
ともかくこれから色々育ててみたいと思います。

2012年10月10日

• のんさん

2012/10/10

懐かしいですねwwww
    友人が言うにはよく子供とかから話しかけられるらしいですw
    今日も友人と行ったけど小さい子がガン見してたw
  • トム様さん

2012/12/22

子供には高い、大人には安い趣味だとつくづく思います。
    自分が小学生高学年頃にハマり(愛機:ハリケーンソニック)、都合三年くらいやってましたが、ウルトラダッシュモーターだのアルミ大径ローラーだの買ってたらそれら一個買っちゃった時点で一月分のお小遣いが吹っ飛んでましたからね。
    お年玉をうまいことやりくりして遊んでた記憶が有ります。

今やっても楽しそうだとは思います。
    …が、自分はとりあえずヨーヨーやっとくかなぁ…