合成甘味料いっぱいな感じ

昔ながらのゼリービーンズです。
アイテム情報と異なる品である可能性はありますが、分類を増やしても仕方ないジャンルですので、とりあえず、この品で登録させていただきます。
価格も1袋の価格になります。

JELLY BEANSと書いてしまうと、Google製OS「Android」の最新版、Version 4.1のコードネームになりますが、本品は全くもってそれとは関係ありません。
見た通りの子供向けお菓子です。
製品情報にある写真はレトロお洒落な感じですが、私が購入した製品のパッケージはシンプルかつ派手なため、逆に古い感じすら受けます。
名の知れたお菓子メーカーですし、製造年月日を見る限り、最近作られたものに間違いなく、いつから置いてあったのか?という品を買ってしまったわけではなさそうです。

ゼリービーンズをしならない方はほとんどいないと思いますが一応説明しますと、ゼリー、といってもプルプルしたものではなくグミに近い食感のゼリーを糖衣したものです。
食べて見ると果汁感は一切感じられず、合成でそれっぽい風味があるだけです。
本品の購入を希望した長男でしたが、糖衣のザラっとした食感と、フルーティーでない似フルートの味が気に食わなかったらしく、ほとんど食べませんでした。

長男の残した分は私が食べました。
色ごとに味があるようで、色からイメージされるフルーツが割り当ててあるようですが、食べた人それぞれかもしれません。
私が感じた味は、赤:イチゴ、紫:葡萄、緑:メロン、黄:バナナ、オレンジ:オレンジ、白:グレープフルーツ?、ピンク:不明、と言ったところです。

私はこういった(言い方が悪いですが)合成食料が意外と好きだったりします。
ですが、分けて食べれば良いのに、この量を一気に食べてしまった後、しばらく合成食料は食べたくなくなりました。
しかも、夕食前に食べてしまったため、夕食の味が良く分からない上に、食欲が湧かない状態に陥りました。
皆さんも、おやつは時間をまもって程々にしましょう。

2012年10月07日

ヤマザワ薬局