持ってます

またやってしまいました…
ORIENT M-FORCE EX07です。EX01の後のモデルです。EX01との違いは…
まあ、ムーブメントは同じです。パワーリザーブ付きでカレンダーは日にちのみ。
EX01の逆回転ベゼルは無くなり、内転式カレンダーベゼルは簡易方位表示になりました。
しかし、何より変わったのは、重量… ケースが一回り大きくなり、EX01がウレタンバンドに変更してあるとはいえ、実測でEX01→95g、EX07→145g 腕にすると「ズッシリ」ときます。外すと腕が軽くなるのを実感します。「ホントにケースの中にムーブメントが入っているの?? 中までステンレス詰まっているんじゃない?」と言いたくなるほどです。
EX01と違った、落ち着いてタフそうな雰囲気がたまりません。文字盤もシンプルでパッと見たときの視認性が抜群です。
これもショーウィンドゥで見て憧れた時計です。

2012年09月23日

ヤフオク

• 退会したユーザーさん

2012/09/24

ホエー、放し飼いの犬、いえいえ、水をえた魚のような勢いで、胸がすかーっとしますね~。
    ORIENTのパワリザモデル、魅力的なのが揃ってますから、秘密裏に情報収集中です。
  • たっつぁんさん

2012/09/24

ヒデリンさん、まあ、一万円以内の買い物ですからね~。ほとんど拘束具に近い重さはなかなかのものですw
  • 退会したユーザーさん

2012/09/24

竜頭やラグからは、測定器のような精密さが伝わってきてかっこいいですね。ラグのネジは飾りネジなんですか?

妻用にDaniel JeanRichardがあるのですが、昨年オーバーホールしてから一度もはめてくれません。もったいないから昨夜駒を追加して、「どう、似合う?」と聞いてみたら、「大事にしているんだから私の時計触らないで!!!」と叱られちゃいました・・・

むかついたので、空きのある時計ケースに「ムフフ」を追加いてやろうかと、子供っぽい衝動に駆られています。