やっぱり、これは必需品ですね(^^;

会社についてから、カバンに入れ忘れたことが分かりました。

不安を感じつつ、バッテリー残量に気をつけながら使っていましたが、会社から帰る時には30%切り!

帰りの名古屋駅で、ソフマップを覗いてみると在庫があったので、迷わず購入しました。
Lightning to USB Cable
Lightning to USB Cable

純正品しか選択肢のない現状では仕方ないですが、やっぱり純正品はお高い・・・
内容物
内容物

純正らしく1年保証
純正らしく1年保証

なにはともあれ、これで製品に同梱されていたものは自宅用にし、今回購入したものを外出用にすれば、会社でも移動中でも充電することができます。

早速充電しました。
充電中・・・
充電中・・・

認証チップの問題で、サードパーティ製の発売が遅れているようですが、従来のDockケーブル並みとはいかないまでも、ショートケーブルや巻取り式などのバリエーションが増え、価格もリーズナブルな製品が発売されるといいのですが・・・

2012年10月29日

ソフマップ 名古屋駅ナカ店

• ねおさん

2012/10/30

kusabuturiさん、コメントありがとうございます。

最近特に、iPhone4のバッテリーの減りが悪かったのですが、2年経つのでバッテリーがヘタってきているものと思っていました。

iPhone5は家で使っている時は、持ちがいいと思ったのですが、昨日の減り方はナカナカのものでした。

それだけ使っていたのかなって思っていましたが、またやっちゃったんでしょうかねぇ

iOSって、アップデートの度にバッテリー消費が問題になるような気がしますが・・・
  • 自由さん

2012/10/30

11月になると3rdパーティ製が出回りそうですね~
    来週には780円で手配したケーブルが届きますが、
    果たして使い物になるか?微妙に楽しみです^_^;