nForce3 Ultra搭載のSocket 939のM/B

nForce3 Ultraを搭載したATXのGigabyte製M/Bです。
詳細

LANも2つ有って・・・良いかなぁ~と思ったりしたのですが・・・
1000Baesと100Baseという・・・残念仕様だった・・・ TT
このFANが直ぐにカラカラと異音を発したり・・・サウンドカードにノイズが入ったりと・・・TT

Socket 754版の方は長く使っていましたが・・・
コレは半年程度で使用をやめました・・・だって・・・939だし・・・AGPだもん!

スペック

◆フォームファクタ ATX
◆CPUスロット Socket 939
◆チップセット NVIDIA nForce3 Ultra
◆メモリータイプ DDR (MAX 4GB) メモリースロット数 4
◆サイズ 幅x奥行き 305x244 mm

インターフェイス
◆ IDE Ultra ATA 133 x2
◆Serial ATAx2
◆Silicon Image sil3512 SATAx2 RAID(0/1/0+1)
◆FDD x1

オンボード機能
◆Marvell 8001 ギガビットLAN
◆ICS 1883 10/100Base-TX LAN
◆オーディオ Realtek ALC850 Audio AC'97 Codec
◆T.I. IEEE1394 controller

2005年頃

PCDEPOT

• ふっけんさん

2013/08/25

SocketA~この頃までのGIGAのチップセットファンは故障率が高いですね。
    AGPはあんなに早く見捨てられるとは思ってもみませんでした・・・
    ウチにもAGPな939マザーが数枚転がっていますが、微妙ですね(^^;
  • けんこうさんさん

2013/08/25

ふっけんさん
    コメント有難うゴザイマス!

実は・・・今でも変わってないかも・・・
    知人が購入したG1.Sniper 5は・・・ガラガラいってます・・・;;